Лук репчатый сушеный измельченный
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание лота
Измельченный сушеный репчатый лук.
Культура выращена: Китай, 2021 год.
Производство: Россия, Красноярский край.
Тара: россыпью в бумажный пакет.
Стоимость: 45 рублей за 100 граммов.
Хранить при температуре от 1 до 10 °C в закрытой таре.
Срок годности: один год.
Возможна доставка.
Лук репчатый (Állium cépa) —многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые(Alliaceae), широко распространенная овощная культура. В культуре известен свыше 5 тысяч лет.
Репчатый лук — одна из важнейших овощных культур. Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.
В медицине лук известен со времён Гиппократа. Лечебные свойства лука признавали все народы. Римляне считали, что сила и мужество солдат увеличиваются при употреблении лука, поэтому он входил в военный рацион. В Египте луку воздавали почести как божеству. При Гиппократе лук прописывали больным ревматизмом, подагрой и от ожирения. Знаменитый персидский врач и ученый Ибн Сина (Авиценна) начале XI века писал о луке: "Съедобный лук особенно помогает от вреда плохой воды, если бросить в неё очистки лука, это одно из средств, уничтожающих её запах… Луковый сок полезен при загрязненных ранах, смазывать глаза выжатым соком лука с медом полезно от бельма… Луковый сок помогает от ангины. Съедобный лук вследствие своей горечи укрепляет слабый желудок и возбуждает аппетит".
На Руси с давних пор он был одним из главных пищевых продуктов и считался универсальным средством, предохраняющим и излечивающим болезни.
Лук — хорошее витаминное средство, особенно рекомендуемое в зимне-весенний период, но используемое круглый год. Значительное количество минеральных солей способствует нормализации водно-солевого обмена в организме, а своеобразный запах и острый вкус возбуждают аппетит.
Лук богат витамином Ц и витаминами группы Б, а также калием. В состав лука входят марганец, медь, фосфор и пищевые волокна. В луке обнаружена богатая концентрация флавоноидных полифенолов. Очень много кверцетина. Также в этой овощной культуре содержится большое разнообразие аллилсульфидов, включая четыре основных диаллилсульфида (DMS, DDS, DTS, и DTTS), разнообразные сульфоксиды. Всем этим набором и обуславливаются лечебные свойства репчатого лука.
Лук выделяется следующими свойствами:
- противопаразитным (противоглистным);
- противомикробным;
- противоцинготным;
- ранозаживляющим;
- болеутоляющим;
- противовоспалительным;
- антисклеротическим;
- антидиабетическим;
- противотуберкулёзным;
- противоопухолевым.
Поделиться этим лотом: