Фритьоф Нансен. В стране льда и ночи. В 2-х томах, в одном переплете.* 1897 год издания * наградная книга - За похвальное поведение и отличные успехи в науках.С сургучной печатью.* 3 раскладывающихся карты в цвете.* сама книга - редкость.*

Лот: 16914279. Фото: 1. Фритьоф Нансен. В стране льда... Книги

Фритьоф Нансен. В стране льда и ночи. В 2-х томах, в одном переплете....

Начальная цена
25 000 руб.
Контакты доступны только победителю торгов
Написать сообщение
Начальная цена
25 000 руб.
Безопасная сделка с доставкой
1 деньдо конца торгов(4 фев 2023 18:03)
Красноярск, Красмаш
Контакты доступны только победителю торгов
Написать сообщение

Описание лота

Состояние
Хорошее
Год (гггг)
1897

Наградная книга - За похвальное поведение и отличные успехи в науках Красновскому Архипу, 1900 года,июня 14 дня. С сургучной печатью.

Перевод с норвежского А.М. Филипова.

Приложение к `Вестнику Иностранной Литературы`

Санкт-Петербург Типография братьев Пантелеевых 1897 год.

твердый переплет эпохи , с кожанным корешком.

размер книги 16 х 24 х 3,5 см.

318 + 344 страницы.

+ 3 карты в цвете :

1. Карта пути Фрама вдоль северных берегов Старого Света ( Таймыр ).

размер карты 33 х 23,5 см.

масштаб карты в 1 см. - 20 морских миль.


2. Карта пути Фрама и санной экспидиции.

размер карты 42 х 30,5 см.

масштаб карты в 1 см. - 60 морских миль.


3.Набросок карты Земли Франца - Иосифа.

размер карты 38,5 х 32 см.


состояние книги и её содержание на сканах.


Книга «В стране льда и ночи» об экспедиции Нансена к Северному полюсу. У него была теория о существовании сильного восточно-западного течения, которое должно направляться от Сибири к Северному полюсу и далее к Гренландии. Решив проверить это, Нансен разработал проект судна («Фрам»), достаточно прочного для того, чтобы выдержать ледовое сжатие. План заключался в плавании этого судна по Северо-восточному проходу к Новосибирским островам, где оно должно было вмерзнуть во льды. Команда должна была остаться на борту судна, пока оно дрейфовало бы вместе со льдами к Северному полюсу и проливам между Шпицбергеном и Гренландией.


Фритьоф Нансен (1861-1930) норвежский полярный исследователь, ученый-зоолог, политический деятель, гуманист, филантроп, лауреат Нобелевской премии мира за 1922 год. Экспедиция на `Фраме` 1893-1896 гг. Нансен разработал проект судна (`Фрам`), достаточно сильного для того, чтобы выдержать ледовое сжатие. План заключался в плавании этого судна по Северо-восточному проходу к Новосибирским островам, где оно должно было вмерзнуть во льды. `Фрам` проследовал вдоль северного побережья Сибири. Летом 1896 г. Нансен вернулся, пробыв в Арктике три года. Ровно блестяще закончивший свой исторический дрейф. Экспедиция собрала ценные данные о течениях, ветрах и температурах и уверенно доказала, что с евроазиатской стороны в приполярном районе не суша, а глубокий, покрытый льдом, океан. Несколько лет Нансен занимался обработкой результатов экспедиции и написал несколько работ. Русские переводы назывались `В стране льда и ночи` (1898, 1902), а переводы советского времени - `Фрам`.

Условия передачи

личная встреча в Красноярске по договорённости , или отправка почтой + почтовые расходы. Безопасную сделку с Доставкой не использую !!!! Нервным, нетерпеливым и недоверчивым покупателям просьба НЕ делать ставки.
Красноярск, Красмаш
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов