Начальная цена
100 руб.
Блиц-цена
120 руб.
Безопасная сделка с доставкой
9 днейдо конца торгов(6 фев 2023 08:18)
Красноярск, Район БЦ Баланс
Контакты доступны только победителю торгов
Написать сообщение

Описание лота

Состояние
Отличное
Год (гггг)
1998

Первые Апостолы – Мень Александр – Книга

Издательство – Фонд имени Александра Меня

Год издания - 1998

Кол-во страниц - 358

Размеры – 11,5 x 16,5 x 1,6 см

Тип обложки - Мягкая

Вес, г - 230

Замысел этой книги возник в конце 70-х годов. Завершив шеститомную серию "В поисках Пути, Истины и Жизни", отец Александр начал писать книгу об апостолах как продолжение "Сына человеческого", условно назвав ее "Первые сто лет". По мере работы первоначальный замысел получил иное измерение, и книга, уже под новым названием "Апостолы Петр и Павел" (или "Первые апостолы"), рассматривалась отцом Александром как начало новой серии - "Лики святых". Цель этой серии, по его словам, должны была заключаться в том, чтобы "воссоздать по подлинным документам живые лица подвижников христианства, показать их на фоне эпохи и окружения, выяснить, чему мы можем научиться у них сегодня".

Слово "Евангелие" переводится на русский язык как "Благая Весть", а если говорить языком обыденным, как "добрая новость". Несмотря на то, что христианству уже две тысячи лет и оно распространилось по всему миру, оно все еще остается именно новостью - способной осмыслить и изменить жизнь каждого человека. Трагически погибший в 1990 году православный священник Александр Мень посвятил свою жизнь тому, чтобы эта новость была услышана.

Книга "Первые апостолы" в жанровом отношении близка самой знаменитой книге отца Александра "Сын человеческий". Он скрупулезно и в то же время с живой достоверностью реконструирует исторические, географические, социальные, культурные и даже бытовые реалии жизни первых апостолов. Проблемы, которые решали апостолы, становление их нового духовного опыта, их падения и взлеты, испытание веры, их трудовая и мужественная жизнь - вот о чем повествует настоящая книга. Она ни в какой мере не подменяет Евангелие, Деяний, Посланий - напротив, автор приглашает прочесть их с новым и пристальным вниманием.

Условия передачи

лично
Красноярск, Район БЦ Баланс
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов