Лот: 16332412. Фото: 1. Лофант тибетский. Аналог женьшеня... Другое (семена, рассада, садовые растения)

Лофант тибетский. Аналог женьшеня. Саженцы.

Начальная цена
250 руб
Контакты доступны только победителю торгов
Начальная цена
250 руб
Торги завершены(22 авг 2020 18:18)
Красноярск, Академгородок
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Лекарственное растение. Многолетник.

По данным биохимических исследований, лофант тибетский является мощнейшим иммуностимулятором. В отличие от женьшеня его воздействие на организм носит более мягкий и пролонгирующий характер, т. е. его лекарственные свойства нарастают постепенно и продолжаются длительное время.

Самое главное его достоинство заключается в том, что он, воздействуя непосредственно на иммунную систему, заставляет более активно работать наши секреторные органы, а, значит, укрепляет внутренние защитные силы.

Препараты из лофанта способствуют повышению иммунитета, восстанавливают силы после нервных расстройств, инсультов и гипертонических кризов, при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, болезнях печени и мочевыводящих путей, при лечении ОРЗ, бронхитов, пневмонии и бронхиальной астмы. Постель (матрас и подушка-валик) из травы лофанта в смеси с другими травами и соломой, покрытая простынью из грубого льна, навсегда избавляет человека от головных болей, бессонницы, метеозависимости, грибков и многих других проблем.

Гель из листьев лофанта хорошо излечивает кожные заболевания, вызванные грибками, а мелкодисперсный порошок из соцветий - мокрые экземы. Спиртовый настой из свежих цветоносов применяют внутрь и наружно при параличах, парезах, дрожании конечностей, при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для регулирования обмена веществ как общеукрепляющее и предупреждающее старение средство. В небольших дозах лофант стимулирует деятельность иммунной системы, усиливая тем самым действие растений, составляющих лекарственные сборы.

Заваренный в термосе водный настой из свежих цветоносов, листьев и стеблей лофанта (1 ч. ложка на 1 стакан кипятка) в сборе с другими лекарственными растениями поднимает жизненный тонус. Косметические препараты из лофанта укрепляют корни волос, разглаживают морщины и сохраняют молодость кожи. Листья лофанта используют для ингаляции, лечебно-оздоровительных ванн для пожилых людей, женщин и детей.

Употребление в пищу молодых листьев лофанта повышает потенцию у мужчин и эффективно способствует лечению простатита. Лечебные силы лофанта каждый может легко проверить на себе: достаточно посидеть у грядки с растениями 20-30 минут – и вся усталость проходит, появляется прилив свежих сил. Все это происходит благодаря летучим эфирным маслам, тонизирующим и стимулирующим нашу иммунную систему.

Размножается семенами, делением куста, черенками, отводками. 

Условия передачи

Три дня на выкуп лота.
Красноярск, Академгородок
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории