Фоновая картинка
Лот: 16198681. Фото: 1. Маслобойка на 40 литров "Доюшка... Кухонная

Маслобойка на 40 литров "Доюшка" В наличии

Начальная цена
13 000 руб.
Блиц-цена
13 500 руб.
+7 913 030 XX XX
Написать сообщение
Аватарка
Представитель
Начальная цена
13 000 руб.
Блиц-цена
13 500 руб.
1 деньдо конца торгов(24 дек 2024 11:28)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Красноярск, Зелёная Рощаусловия доставки
+7 913 030 XX XX
Написать сообщение
ООО "Агентство современных технологий" на Ястынская, 2д
Аватарка
Представитель

Описание

Состояние
Новое
Вид кухонной техники
Маслобойка
Производитель
Другой
Цвет
Серебристый

Маслобойка применяется при производстве сливочного масла в бытвых условиях путем периодического сбивания сивок до образования маслянной пахты.


1. Подготовка к работе и порядок работы


1.1. Для приведения маслобойки в рабочее состояние необходимо вынуть из упаковочной коробки бак. Открыть крышку, тщательно вымыть и протереть не царапая поверхность. а затем протереть сухой ветошью нижнюю поверхность и металлические части электропривода, а также внутреннюю поверхность бака.


ВНИМАНИЕ! Запрещается включать аппарат в розетку не оснащенную заземлением.


1.1. Расположить аппарат на ровную поверхность.


1.2. При сбивании свежих высокожирных сливок жирностью 32-37 %, полученных сепарированием молока, для уничтожения микроорганизмов, ускоряющих порчу масла, сливки пастеризуют, нагревая их до 70-75 С, ни в коем случае не допуская кипячения. Во время пастеризации сливки перемешивают.


1.3. После пастеризации сливки охлаждают до 4-7 С и выдерживают при этой температуре 5-7 часов в холодильнике или погребе.


1.4. Затем выдержанные сливки медленно, в течение 40-60 мин., подогревают до 13-15 С водой (емкость со сливками становят в таз с водой, температура воды не более 27 С, и перемешивают сливки 2-3 раза по 5 мин.). И выдерживают емкость со сливками 3-4 часа при комнатной температуре, при этом несколько раз сливки перемешивают.


1.5. Сливки, собранные с молока в домашних условиях (сметана жирностью не менее 25 %) в течение трех и более дней, обработке по 1.2, 1.3, 1.4 не подвергаются. Во избежание свертывания сливок при пастеризации, данные сливки сбивают сырыми, при этом полученное масло будет иметь кисловатый привкус. Температура сбивания 10-15 С. Очень жирные и загустевшие сливки необходимо разбавить молоком до состояния текучести. Применение сливок малой жирности, приобретенных через торговую сеть, не рекомендуется использовать для сбивания масла.


1.6. Готовые сливки или сметану заливают в бак, МИНИМАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ЗАГРУЗКИ 5 ЛИТРОВ, МАКСИМУМ НЕ БОЛЕЕ 15см ДО ВЕРХА БАКА. После чего включают электропривод, который приводит во вращение вал с крыльчаткой. Во время работы происходит сбивание, приводящее к образованию масляного зерна и выделению жидкой фазы - пахты.


1.7. В процессе сбивания масла необходимо периодически (через 15-30 мин) производить визуальную оценку готовности масла. Для этого отключают маслобойку, снимают крышку. Если масляное зерно собралось в однородную зернистую массу, а пахта имеет прозрачно-белый цвет, то процесс сбивания можно считать завершенным, если нет, то сбивание повторяют.


1.8. Если температура воздуха выше средней можно использовать лед.


1.9. После окончания сбивания, отключив маслобойку от сети, и с помощью шланга из бака в отдельную емкость сливают пахту. (Пахта - ценный пищевой продукт.) Затем для удаления остатков пахты, в бак с оставшейся массой заливают холодную воду и обрабатывают масляное зерно перемешиванием массы ложкой или деревянной лопатой. Для лучшей очистки масляного зерна промывку повторяют.


1.10. По окончании промывки на ровную поверхность, имеющую небольшой уклон, расстилают чистую бумагу или клеенку и, слегка отжав, раскладывают на ней тонким слоем для удаления остатков воды полученное масло. Для ускорения процесса удаления воды масло перемешивают и разминают деревянной ложкой. После удаления остатков воды масло собирают в ком, продукт готов к употреблению или хранению.


1.11. После окончания работы маслобойку необходимо промыть. Для этого необходимо отключить от электросети, открутить винт фиксатор крыльчатки, снять ее и промыть все горячей водой с моющими средствами, затем протереть сухой тканью, просушить и собрать в обратном порядке.


ВНИМАНИЕ! Аппарат можно мыть горячей водой 80-95°С., старайтесь не царапать поверхность


ВНИМАНИЕ! Запрещается располагать и хранить аппарат в горизонтальном положении


2. Требования безопасности


2.1. Перед началом работы следует проверить правильность сборки маслобойки.


2.2. Нельзя допускать попадания жидкости внутрь корпуса электропривода, это может привести к поражению электрическим током, либо выходу электропривода из строя.


2.3.Перед отключением шнура от электросети переключить выключатель в положение "ВЫКЛ".


2.5. Запрещается:


- Располагать маслобойку на ковре или иной нежесткой и неровной поверхности - включать маслобойку в сеть не оснащенную заземлением;


- включать в сеть маслобойку с поврежденной изоляцией токоведущего провода или с неисправной вилкой, а также при нахождении выключателя в положении "ВКЛ";


- наклонять или переворачивать маслобойку, заполненную жидкостью;


- разбирать маслобойку, мыть и сливать остатки сливок или воды без полного отключения от электросети;


- обливать кожух привода жидкостью, касаться мокрыми руками вилки и выключателя

Условия передачи

Доставка по городу. Самовывоз с Ястынская 2д (мкр. Северный - мкр. Зеленая роща)

Доставка по городу

Условия доставки уточняйте у оператора по телефону +7 (391) 28-666-88
Красноярск, Зелёная Роща
Увеличить карту

Доставка в другие города

Отправка в регионы транспортными, курьерскими компаниями и почтой России

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов