Начальная цена
300 руб
Блиц-цена
400 руб.
Безопасная сделка с доставкой
5 днейдо конца торгов(26 сен 2020 19:01)
Красноярск, БСМП
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Состояние
Б/у
Издательство
Гослитиздат
Год издания (гггг)
1960
Переплет
Жесткий
Тираж 35 тыс.экз.Описание

Публикуемые в книге материалы Лейпцигского процесса - речи, тюремные дневники и письма замечательного сына болгарского народа, выдающегося деятеля международного коммунистического и рабочего движения Георгия Димитрова - рассказывают о его героической борьбе против фашизма. Находясь в гитлеровских застенках, Г.Димитров сумел сохранить важнейшие документы, имеющие отношение к Лейпцигскому процессу. Высылая Г.Димитрова из Германии, нацистские чиновники, растерявшись, не осмотрели его багаж, и Г.Димитрову удалось захватить с собой основную часть этих документов.

В книге также публикуются документы из секретных архивов гестапо, разоблачающие фашистских палачей, готовивших кровавую расправу над мужественным революционером. В последнем разделе книги помещены материалы, рассказывающие о борьбе народных масс за освобождение Георгия Димитрова и против фашизма, широкой и могучей волной прокатившейся по многим странам.

Многим документам предпосланы пояснительные тексты, содержащие их краткую характеристику и объясняющие обстановку, в которой они появились.

Издание сождержит черно-белые вклейки с черно-белыми фотографиями, с брошюрой "Выписки из рабочих тетерадей Г.Димитрова" и письмом Ромена Роллана Г.Димитрову.

Условия передачи

Забирать в р-не БСМП. Можно забрать на пер.Маяковского, 15 (р-н Кутузова).
Красноярск, БСМП
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории