Лот: 16150924. Фото: 1. Бальзамическая мята- библейский... Пряные и лекарственные травы

Бальзамическая мята- библейский лист -Канупер(Кануфер)делянка +50 гр ...

Начальная цена
250 руб
Блиц-цена
300 руб.
Контакты доступны только победителю торгов
Начальная цена
250 руб
Блиц-цена
300 руб.
Торги завершены(13 авг 2020 18:51)
Красноярск, Центр
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Посадочный материал
Взрослое растение


""Сушеные листья использовали как закладки в Библию , отсюда название Библейский лист. Канупер выращен в сельской местности . Используется как лечебное средство , ввиде чая , для консервирования овощей . Предлагаю высушенные листья и корешки для посадки . Время для посадки ! Поторопитесь !"""  


"В пищу употребляются надземные части: цветки, бутоны и молодые листья. Используется как приправа к сладким блюдам и кондитерским изделиям, добавляется в домашние квасы. В качестве пряности рекомендуется к рыбным продуктам. В Литве и Латвии входит в рецепты приготовления сыра и творожных изделий. Листья канупера используют и в свежем, и в сушёном виде для придания аромата различным блюдам и напиткам, в качестве добавки к салатам, наподобие того, как употребляют кинзу или пастернак. Также пижму бальзамическую добавляют в качестве одного из компонентов при засолке огурцов и грибов, а также при мочении яблок. В Германии канупер (вместе с другими травами) издавна добавляли (и добавляют до сих пор) в традиционные сорта пива для придания ему особенного пряного привкуса. Букеты из равных частей лаванды и канупера, как считается, отпугивают моль, но также при длительном хранении придают белью приятный свежий запах.

Издавна канупер ценился как лекарственное растение. В народной медицине надземная часть растения рекомендуется в небольших дозах как желудочное и болеутоляющее средство при спазмах. Порошок из высушенных цветков употребляется в качестве глистогонного (это общее свойство для многих видов пижмы). Также канупер входит в состав ароматных чаёв вместе с душицей, мятой и чабрецом. Сбор травы производится в период бутонизации.

Продантся делянка МНОГОЛЕТНИКА и 50 гр высушенного СВЕЖЕГО УРОЖАЯ СБОРА!(на пробу пряность см ИНЕТ!)  

Отдельный предмет для разговора — так называемое «бальзамное масло»

представляющее собой оливковое масло, настоенное на листьях канупера. Бальзамическая пижма при выдерживании отдавала маслу свой аромат и часть антисептических свойств. Бальзамным маслом смазывали раны, ушибы и различные гематомы, на которые канупер имеет особенно эффективное действие. Коренное население Кавказа широко использует дикорастущую 

пижму бальзамическую в качестве традиционного лекарственного растения. Свежие листья или порошок из них прикладывают к ранам или делают повязки."

СМОТРИТЕ ИНЕТ..Кануфер: польза и лечебные свойства

Кануфер успешно применяется в народной медицине.

, гематомам.

Фото из инета..

Цена за делянку+ ЛИСТЬЯ для получения 100гр специи!!!

Цена ОЧЕНЬ НИЗКАЯ растение РЕДКИЙ АФРОДИЗАК.

Размножение только ДЕЛЕНИЕМ взрослого растения.

ДЕЛЮСЬ...не пожалеете..ТОЧНО!  

Условия передачи

Покупатель первый выходит на связь и забирает товар в течении 2х дней.( Центр ).ПОЖАЛУЙСТА,НЕ ДЕЛАЙТЕ НЕ ОБДУМАННЫХ СТАВОК.ВОЗВРАТ И ОБМЕН ТОВАРОМ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.
Красноярск, Центр
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории