Цена
100 руб
Безопасная сделка с доставкой
10 днейдо конца торгов(6 окт 2020 18:15)
Красноярск, Солнечный
+7 965 908 XX XX

Описание лота

Вид растения
Живые
Размер, см
8
Назначение
Пресноводный аквариум

Цена за пучок достаточный для разведения.

Мох пламя (Taxiphyllum sp. 'Flame', Flame moss) - очень оригинальный мох. Большинство мхов растут в разные стороны, пламенный мох растет волнообразно и только вверх, что собственно и напоминает пламя. От других мхов, также отличается более темной окраской. 

Пламенный мох можно содержать в спартанских условиях, но все же желательно внесение жидких макро и микро удобрений, и хотя бы минимальная подача СО2. Фильтрация, аэрация аквариумной воды, подменный воды и должный уход за аквариумом обязателен. Также нужно учитывать, что мхи не терпят взвеси в аквариуме, поэтому желательно фильтровать воду.

Мох пламя часто используют для формирования «лесных пейзажей», хорошо смотрится как на заднем плане, так и в центре композиции. Если вы впервые приобрели данный мох, вы можете как угодно его закрепить на камне или коряге, но в этом случае он больше будет похож не на "пламя", а на мочалку. Чтобы добиться красивого формирования огненного мха, его следует плотно намотать на камень и леску и ждать! Ждать, пока новые побеги не пойдут вверх, мох растет очень медленно, поэтому нужно будет набраться терпения. 

Неприхотлив к условиям содержания. Спокойно переносит отсутствие СО2. Внесение удобрений необязательно. Тем не менее, наилучшими декоративными свойствами мох обладает при следующих параметрах: температура содержания: 23-27°C, pH 6,5-7,0, кH 2-7, dH 7.0-8.0, освещение от 60 Лм/л.


Условия передачи

Солнечный
Красноярск, Солнечный
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории