Начальная цена
200 руб
9 днейдо конца торгов(6 дек 2020 23:48)
Красноярск, Копыловаусловия доставки
+7 913 593 XX XX
Магазин Клякса
Аватарка
Представитель

Описание лота

Жизненный цикл
Многолетние
Вид
Лилейник
Посадочный материал
Саженец

Лилейник жёлтый, или жёлтая лилия, или красоднев (лат. Hemerocallis lílioasphodelus) 

Красоднев желтый представляет собой многолетнее травянистое растение, наделенное укороченным вертикальным корневищем, которое будет нести снизу многочисленные шнуровидные корневые мочки. Стебель этого растения будет безлистным, а его высота будет колебаться в промежутке между тридцатью и семидесятью сантиметрами. Соцветие красоднева желтого является ветвистым. Все листья будут душистыми, они окрашены в ярко-желтые тона и находятся на длинным ножках, а длина таких цветков составит около семи-девяти сантиметров. Плод красоднева желтого представляет собой овальную или же яйцевидную коробочку, которая будет поперечно-морщинистой и тупо-трехгранной. Семена этого растения являются остроребристыми и яйцевидно-трехгранными, а окрашены они будут в черные тона.

Цветение красоднева желтого приходится на период, начиная с конца мая и заканчивая началом июля месяца.

Народная медицина рекомендует использовать препараты цветков, травы и корней с корневищами для лечения заболеваний сердца, при нарушении работы желудка и кишечника, колитах, предъязвенных состояниях желудка.

Отвар травы и цветков применяется при лихорадочном состоянии, заболеваниях верхних дыхательных путей, легких, для лечения ревматизма и поражений суставов. Водный настой листьев и стеблей рекомендуется использовать при желтухе. В качестве наружного средства используются настои корней и корневищ для лечения накожных нарывов и снятия опухолей.

Восточная народная медицина, в частности алтайская и тибетская, применяют отвары и настои в качестве тонизирующего, ранозаживляющего и сердечного средства. Препараты красоднева лилейного используются в качестве составляющих множества травяных сборов, которые применяются при лечении болезней печени, сердечных заболеваний и нарушений в работе пищеварительной системы.

Отвары сухих корней используются при лечении циститов, уретрита, отеках, лекарственных и пищевых отравлениях, при желудочных и маточных кровотечениях.

Примечательно, что сухие цветки этого растения, которые были растерты в порошок, вполне допустимо использовать еще и в качестве весьма ароматной приправы для разнообразных мясных блюд.


Условия передачи

Покупатель пишет в личку и договариваемся о встрече.На выкуп лота - 1 сутки, затем лот перевыставляется.Если не успеваете - пишите в личку.За невыкуп лотов - "минус" НЕ СТАВЛЮ. В ответ на Ваш "минус" - заношу в "Чёрный Список
Красноярск, Копылова
Увеличить карту

Доставка в другие города

Отправка по России Почтой России и Транспортными компаниями.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории