Цена
650 руб
3 днядо конца торгов(29 сен 2020 17:00)
Красноярский край, Пугачево
+7 950 999 XX XX

Описание лота

Жизненный цикл
Многолетние
Вид
Лаванда
Посадочный материал
Саженец
  • Растение неприхотливое, поэтому особого ухода для себя не требует. Основная забота сводится к традиционным методам: борьба с вредителями, полив, подкормка, обрезка и защита от мороза в зимний период.Растение очень красивое. Стебель в высоту достигает около 70 см. Напоминает сферический полукустарник с многочисленными побегами. Нижняя часть побега одревесневшая. Узкие листочки сизо-серебристого оттенка, покрыты легким опушением. Цветочки фиолетово-сиреневого оттенка собраны в колосья. Период цветения зависит от температуры на улице. Но обычно цвести начинает лаванда в конце июня по июль.Лаванда относится к теплолюбивым растениям. Поэтому, при выращивании в климатических условиях Сибири, обязательно укрывают на зиму. Укрытие защищает от вымерзания.
  • Укрывают кустики агроволокном или мешковиной перед наступлением холодов. Возможно дополнительное укрытие ветками хвойных деревьев.
  • В качестве укрывного материала компост и опавшие листья, использовать не стоит. Под ними создает влажный микроклимат, приводящий к загниванию корней.
  • В регионах с суровыми зимами, практикуют обрезку весной. В первую очередь обрезают сухие, а затем поврежденные стебли. Оставляют на каждом растении 6 молодых зеленых побегов. Осенью в условиях Сибири обрезать полукустарник нельзя, так как многочисленные стебли защищают растение от вымерзания зимой.
  • Умеренная обрезка омолаживает растение и формирует будущий куст. Нельзя сильно обрезать куст до одеревеневших стеблей. Сильная обрезка иногда вызывает гибель растений.
  • Подкармливают растения два раза за сезон: весной и летом перед цветением. В остальной период роста, полукустарник не нуждается в дополнительных подкормках.
  • Весной в начале вегетации, из удобрений используют раствор мочевины (в 5 литрах воды разводят 0.5 ст. ложки). Объем подкормки на каждый куст — 5 литров. Отзывчиво растение на органические подкормки, которые неглубоко заделывают в почву.
  • Перед цветением, вносят в почву раствор органического удобрения «Росса универсальная». Также подходит комплексное удобрение «Агрикола». Вносят подкормку согласно инструкции.

Условия передачи

Самовывоз пл.Май. Пугачёво или по договорённости в Красноярске
Красноярский край, Пугачево
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Здравствуйте, подскажите размер саженца?
28 апр 12:22
Хороший см 50
28 апр 17:40

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории