Журнал для Хозяек * 1917 год № 9 * рукоделие, мода , здоровье * редкость *

Лот: 15711020. Фото: 1. Журнал для Хозяек * 1917 год... Книги

Журнал для Хозяек * 1917 год № 9 * рукоделие, мода , здоровье * редко...

Начальная цена
1 200 руб
Контакты доступны только победителю торгов
Начальная цена
1 200 руб
Безопасная сделка с доставкой
5 днейдо конца торгов(10 авг 2020 16:55)
Красноярск, Спутник
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Год (гггг)
1917
Состояние
Хорошее

 Иллюстрированный женский журнал,

дореволюционная мода, вышивка, кулинарные рецепты, полезные советы и т.д.

Москва . Издание редакции. 1917 год.

32 страницы .

В издательских художественных обложках.

Энциклопедический формат,

размер журнала 24 х 33,5 см.

Состояние на фото.

«Журнал для хозяек». С 1912 по 1926 год выпускалось самое успешное издание того времени — «Журнал для хозяек». Он имел двухнедельный формат с тиражом номера более 150 000 экземпляров. Журнал обычно состоял из 28 полос формата А3, в рождественском и пасхальном выпусках количество полос увеличивалось.

Статьи сопровождались черно-белыми иллюстрациями и фотографиями. Помимо основного издания, выпускались приложения-премии: выкройки в натуральную величину, журнал «Для наших детей», кулинарный сборник, лист гармонии цветов, годовая приходо-расходная тетрадь. Журнал издавался на частные деньги и получал прибыль от реализации. Аудиторию составляли женщины, активно занимавшиеся домашним хозяйством и воспитанием детей, интересовавшиеся возможностью проведения полезного досуга, светскими новостями, здоровым образом жизни, модой, косметикой и гигиеной.

Первый номер «Журнала для хозяек» был выпущен 15 февраля 1912 года. Программная статья обозначила первоначальную направленность издания: «Мы вполне признаем важность и необходимость женского высшего образования, женского самостоятельного труда, женской общественной деятельности, но мы утверждаем, что деятельность женщины как матери, жены и хозяйки есть дело не менее важное, имеющее огромное значение для общества». В той же статье редакция уточняла, что при этом на страницах журнала будет уделяться внимание самым разным сторонам жизни. В издании печатались обзоры современной литературы, художественные произведения, публицистические статьи на злободневные темы.

Постоянными разделами были «Хроника женской жизни» и «Беседы игрушечной маркизы» (практические советы в личной жизни, ответы на письма). В журнале присутствовали рубрики, посвященные домашнему хозяйству, гигиене и медицине, комнатному цветоводству, кулинарии, моде, рукоделию, косметике, воспитанию и образованию детей, а также хроники искусства, литературы и театра. Раздел «Красота в повседневной жизни» рассматривал вопросы эстетического воспитания, в рубриках «Почта» и «Телефон» читательницы делились своими мыслями и задавали вопросы по материалам статей. В издании печатались «Общие статьи по вопросам правового, экономического, морального и семейного положения женщины». В каждом номере публиковалась реклама, давались адреса магазинов и издательств. Редакция занималась рассылкой выкроек и книг.

Условия передачи

личная встреча в Красноярске по договорённости , или отправка почтой + почтовые расходы. Безопасную сделку с Доставкой не использую !!!!
Красноярск, Спутник
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории