Текущая цена
55 руб
Аватарка
Лидер торгов
Блиц-цена
60 руб.
6 днейдо конца торгов(12 апр 2020 19:25)
Красноярск, Северный
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Форма
Кустарник
Посадочный материал
Рассада

Сеянцы от самой крупной и чистой ягоды. В 100 гр. Стаканчиках. Бронь на май. Кол-во ограничено.

1 шт -60 р. 10 шт- 550 р

Достоинства:

  • Не теряет сахаристость в тени, незначительно снижает холодным летом, в дожди;
  • Плотность плодов, транспортабельность;
  • Легкий сбор: за счет размера и легкого отрыва сбор урожая не затруднен, как в случае с мелкоплодными сортами;
  • Долго сохраняет сортовые качества: выращивается 3-4 года, на 5-6 год требует обновления;
  • Пригодность к хранению: по отзывам, в охлажденном месте хранится 5-6 дней;
  • Редкая для земклуники урожайность;
  • Среднеранние сроки созревания – цвет и завязь редко попадают под возвратный заморозок в Подмосковье и более холодных регионах;
  • Достаточное усообразование, быстрое размножение, отличная укореняемость рассады.

Недостаток

  • Обилие цветоносов образует загущенные посадки: требует нормирования либо раздельного ведения плодоносящих грядок и маточника;
  • При низкой агротехнике на 2-3 г ягода мельчает, снижает продуктивность;. Очень любит подкормки!

Азы агротехники: что любит Купчиха

Агротехника выращивания земклуники Купчиха мало чем отличается от подхода к сортам короткого дня. На что стоит обратить внимание – тонкости ухода.

Хороша ягода – ее можно дарить в букетами!

Когда высаживать.Рекомендуемая посадка – летне-осенняя: высаживать рассаду ЗКС (с закрытой корневой системой) рекомендуется с конца июля до середины-конца августа. Более поздняя посадка откладывает закладку и дифференциацию плодовых почек, что снижает продуктивность, более позднее плодоношение, риск невызревания в северных регионах.

На каком расстоянии. Схема посадки от 40 х 40 см и более. На товарных площадях практикуется однорядная посадка с расстоянием в 0.7-1 м между рядами, садоводам же можно вести посадки и двухрядным методом, контролируя загущенность.

О нормировании. При весенней посадке рекомендуется выламывать цветоносы: преждевременное плодоношение пойдет в ущерб развитию корневой системы, зеленой массы, и на следующий год урожай будет скудным.

Про удобрения. Схема питания – стандартная для земляники: на начале вегетации – азотно-минеральный комплекс, упор на минеральные удобрения на фазе завязи, плодообразования. Органика, азотные удобрения осенью отодвигают период покоя: возможны зимние выпады.

Зимовка. На зиму Купчиху укрывают – заявленная зимостойкость не отменяет необходимости утеплять посадки агроволокном, растительной мульчей. Слой агроволокна плотностью 60 г/м2 или два слоя плотностью 30 г/м2 надежно уберегут растения от заморозка.

Отзывы: а что говорят садоводы?

Сорт гурманов, коллекционеров и фермеров, земклуника Купчиха отзывы получила в основном восторженные. Недостатки в виде обилия усов, выступающих семянок не в счет: она идеальна – говорят владельцы чудо-ягоды. Вкус приводит в восторг всех: идеальна для сада и для продажи. Лишь жители северных регионов зачарованы: нет обещанной сладости, нет устойчивости к морозам и оттепелям.

Самые крупные экземпляры достигают 20 г.

От зарубежных сортов выгодно отличается: адаптирована к континентальному климату, не является сортом интенсивного типа – не требует высокой агротехники. А еще – не вырождается на второй-третий год, как голландские, итальянские формы, которые ведут в одногодичной культуре. В целом, Купчиху можно порекомендовать как отличный сорт, радующий роскошной ягодой и поистине купеческим урожаем

Условия передачи

р-н Шумяцкого , т.
Красноярск, Северный
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Здравствуйте, хочу приобрести 10 штук. 89233173044 Татьяна
2 апр 20:16
Записала. Делайте ставку, чтоб не потерялся заказать
5 апр 19:26

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории