Атрактилодес Яйцевидный (Atractylodes ovata Thunb.) сухой корень 50г

Цена
300 руб.
5 днейдо конца торгов(29 мая 2024 20:04)
Красноярск, Юннатов условия доставки
+7 913 593 XX XX
Написать сообщение
Магазин Клякса
Аватарка
Представитель

Описание лота

Скидки от количества. Звоните.

Смотрите мои лоты - более 200 наименований трав и дикоросов для Здоровья. Полный список по запросу.

При покупке моих лотов из разделов "Продукты" и "Красота и Здоровье" на сумму 2500р -- Подарок: 100г отличного чая - энергетика "Саянский - 12 Трав" !

Атрактилодес Яйцевидный (Atractylodes ovata Thunb.) сухой корень.

Цена: 50г - 300р

Скидки от количества

Атрактилодес (Atractylodes (от названия растения atractylis от греч. atractos – веретено, стрела и odes – подобный)) – ряд восточноазиатских видов многолетних травянистых растений. Корни и корневища атрактилодеса широко используются в рецептах восточной медицины.

Лекарственным сырьем атрактилодеса являются корневища с корнями, надземная часть растения: цветки, листья, плоды и семена. Сырье собирают обычным способом. Надземная часть – во время цветения растения; корни – осенью до увядания растения; семена – по мере созревания. Сушат на открытом воздухе в тени.

Атрактилодес Яйцевидный применяется в Японской кухне как специя.

В китайской медицине, странах Юго-Восточной Азии, Британии корни атрактилодеса применяют как ароматическую горечь, средство улучшающее аппетит и пищеварение, очищающее желудок, противорвотное, противопоносное, мочегонное и противодиабетическое. Отвар корней также употребляют при легочных и простудных заболеваниях, глазных и кожных болезнях, воспалительных процессах различной природы, в качестве болеутоляющего и тонизирующего средства.

Настой атрактилодеса применяют как антиревматическое, аналыезирующее, стимулирующее пищеварение средство. Также при гастритах, энтеритах, диабете, кашле, головных болях и как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение средство, а также для уменьшения выделения желудочного сока при язве желудка.

Показано, что атрактилодес нормализует водно-электролитный баланс организма, контролирует потоотделение. Регулирует функции селезенки, печени и поджелудочной железы. Снижает повышенный уровень сахара в крови.

Атрактилодес входит в состав комплексов, направленных на удаление избыточной жидкости, снижение артериального давления, борьбу с воспалительными и аллергическими состояниями.

Настойки и экстракты корневищ атрактилодеса оказывают антикоагу-лянтное, противосклеротическое и сосудорасширяющее действие. Набор сесквитерпеноидов, которые содержатся в корневищах растения оказывает противотуберкулезное и гепатопротекторное, а эфирное масло — фунгицидное действие.

Гликозид калий-атрактилат избирательно действует на гликемию (содержание сахара в крови), вызывая сначала повышение, а затем снижение уровня сахара в крови, вплоть до гипогликемических судорог. Содержание гликогена в печени и мышцах значительно снижается под воздействием этого гликозида, в сердце же несколько повышается.

Атрактилодес обладает также фунгицидными свойствами. Его эфирное масло применяется как ароматизатор в парфюмерной промышленности.

Применение:

— при отеках;

— при хронических кровотечениях;

— при сахарном диабете;

— при нарушениях пищеварения;

— при анорексии (отказ от еды);

— при диарее и метеоризме;

— при гастрите, энтерите;

— как мочегонное и потогонное средство

Условия передачи

Покупатель пишет в личку и договариваемся о встрече.На выкуп лота - 1 сутки, затем лот перевыставляется.Если не успеваете - пишите в личку.За невыкуп лотов - "минус" НЕ СТАВЛЮ. В ответ на Ваш "минус" - заношу в "Чёрный Список

Доставка по городу

Доставка Яндекс Такси , Яндекс Гоу, или любым другим такси. Вы заказываете на мой адрес, - я передаю лот. Оплата перед отправкой на карту Сбера.
Красноярск, Юннатов
Увеличить карту

Доставка в другие города

Отправка по России Почтой России и Транспортными компаниями.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов