Гриб чайный
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание лота
Приезжайте забирайте, бесплатно или сколько дадите! Банки закончились, приезжайте со своей тарой или отдаю в мягкой таре.
При систематическом употреблении наблюдается улучшение здоровья пищеварительного тракта, предупреждение развития сахарного диабета II типа, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Чайный гриб также содержит массу ценных пробиотиков и обладает противомикробной активностью в отношении возбудителей многих инфекционных патологий.
Научное название чайного гриба — медузомицет (Medusomyces Gisevi). Оно было дано ему германским микологом Линдау, составившем в 1913 году первое полное научное описание гриба. Еще его называют: японский гриб, японская матка, «маньчжурский» гриб, гриб Комбуха, фанго, морской квас, чайная медуза. Несмотря на то что ничего общего с медузой чайный гриб не имеет, за свое внешнее сходство с ней он был назван медузомицетом.
8 лечебных свойств 1. Насыщает организм пробиотиками 2. Является антиоксидантом и защищает печень 3. Обладает противобактериальным действием 4. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний 5. Снижает риск развития сахарного диабета II типа 6. Снижает вероятность развития рака 7. Поддерживает здоровье пищеварительной системы 8. Защищает легкие от вредного воздействия
Примерный рецепт приготовления:
1) 1 литр заваренного чая комнатной температуры
(делается из пол столовой ложки заварки на литр кипятка).
2) добавляем 2 стол. ложки сахара,
3) Выливаем в емкость с грибом, если гриб прилип ко дну, то можно чем нибудь приподнят его, когда выработает углекислый газ - тогда верхушка полностью всплывёт!
стоит это всё 2-3-4 дня и готов!
Если не готов, то будет заварочный вкус. Если перебродил, то будет уксусный вкус.
А когда вкус домашнего кваса, то это самое оно!
Скорость приготовления зависит от размера гриба, чем больше - тем быстрее!
У блинчика Медузомицета: светлая плотная часть - верх, темная рыхлая - низ! Не путать.
Ещё важные моменты:
1) Гриб и раствор не любят контакта с металлом!
2) Фильтровать новый и готовый раствор. Новый от чаинок и крупинок чая, готовый - от ошмётков гриба!
Поделиться этим лотом: