Цена
50 руб
Безопасная сделка с доставкой
12 днейдо конца торгов(31 янв 2020 08:36)
Красноярск, Пашенный
+7 929 309 XX XX

Описание лота

Вид растения
Живые
Размер, см
10
Назначение
Пресноводный аквариум
Ломариопсис линеата

Lomariopsis lineata, loma fern, round pellia moss, крупнолистовая пеллия — это названия одного растения ломариопсис линеата, относящегося к семейству Ломариопсисовые. Часто его называют водорослью или мхом. На западе он известен под названием Subwassertang, что в переводе означает «пресноводные водоросли», но это папоротник. Содержание и уход не доставляет трудностей, появился в аквариумах относительно недавно — около 10 лет назад и сразу завоевал популярность

Особенности содержания и ухода

Ломариопсис линеата любит течение. Поэтому лучшим местом для него в аквариуме будет площадь рядом с водяной помпой, где его крепят на присоски для лучшей фиксации. Соблюдение этого условия содержания не даст органическим отложениям и взвеси, поднимающейся с поверхности грунта осаждаться на листьях, отчего растение лучше развивается.

Папоротник может обходиться без минеральных добавок, забирая всё необходимое из воды, но на подкормку удобрениями и подачу углекислого газа реагирует заметным ростом и ярким цветом.

Представитель ломариопсисовых легко переносит затенение и прекрасно чувствует себя на дне, отгороженным от света другими высокостебельными растениями. Может выжить при совсем слабом освещении, которое для других гидрофитов губительно, и даже не остановится в своем развитии. Сильное освещение не благотворно действует на растение. При интенсивном освещении цвет куста становится темно-зеленым, а листья мельчают. Особенно сильно страдает папоротник, попадая под прямые солнечные лучи. Оптимальной для Lomariopsis lineata считается мощность ламп 0,3-0,4 Вт/л.

Гидрохимические параметры содержания:

  • Ломариопсис отдаёт предпочтение мягкой воде, потому как в жесткой его рост становится медленнее.
  • Наиболее подходящий уровень рН держится в диапазоне 6,0-7,5. Показатели ниже 5,0 и выше 8,0 не совместимы с нормальной жизнедеятельностью папоротника.
  • Температурная шкала широкая: от 18 до 30ºС. Но отметка в 30ºС — это предельный порог, при котором папоротник сохраняет свою жизнеспособность. Нижний предел составляет 15ºС. Оптимальный же показатель температуры — 22-28ºС.

Грунт для ломариопсиса не важен, так как все питательные вещества он поглощает из воды.

Папоротник из-за густоты зарослей является прекрасным пастбищем для креветок и убежищем для мальков живородящих рыб. Креветки, как и улитки, не повреждают растение, а очищают его от органических отложений, поэтому при таком соседстве вид папоротника всегда ухоженный. Но стоит избегать заселения крупных хищников, например, цихлид. Они способны объесть нежное растение полностью.

Условия передачи

После того как сделаете ставку ,появится номер телефона .Звоните и договариваетесь.
Красноярск, Пашенный
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории