100 чудес Китая
Снят с торгов продавцом.
Причина:
Продам позже
Описание
100 чудес Китая.
Издательство: М.: Мир книги Переплет: твердый; 208 страниц; 2007 г. ISBN: 5-486-00959-3; Формат: очень большой.
Мелованная бумага. Отпечатано в Словении.
Состояние очень хорошее. Незначительный перекос книжного блока - отображено на фото.
При покупке нескольких лотов с книгами возможна скидка!
Мы ушли за столицу,
Миновали селенья.
Даль покрыта туманом...
Где предел наших странствий?
Первый известный нам китайский поэт Цюй Юань написал эти строки двадцать три века назад. С тех пор по дорогам Поднебесной прошло немало людей - изгнанников и путешественников, торговцев и монахов, воинов и мудрецов. А сегодня мы ступаем на землю древнейшей из современных культур, чтобы побывать в ста самых знаменитых местах Китая. Минувший век стал переломным, во многом трагическим для этой страны, но национальный дух китайцев, воспитанный тысячелетиями, оказался сильнее обстоятельств.
Дорогие читатели!
Серию о сокровищах человечества на пяти континентах продолжает книга о Китае. Эта страна и ее культура неизменно привлекали Запад со времен Марко Поло - первого европейца, который долгое время жил в Китае и располагал достоверными сведениями о нем.
В современном мире интерес к Китаю во многом связан с широкой пропагандой традиционных боевых искусств, ростом популярности идей тибетского буддизма в среде образованных европейцев и с широким распространением некоторых культурных феноменов вроде традиционных гороскопов или гадания и-цзин.
Российским читателям будет интересно путешествие по городам и весям соседней страны и по другим причинам: едва ли не каждый день, встречаясь с китайцами на рынках и в транспорте, по моде нашего времени сверяя свою жизнь с восточным гороскопом, мы до обидного мало знаем о том, чем живут, чем гордятся и чего стыдятся эти люди. А ведь было время, когда Россия и Китай связывали куда более тесные отношения - история Даляня (Дальнего), Люйшуня (Порт-Артура) и Харбина тому свидетельство. И, хотя в Китае немало тех, кто приравнивает годы, когда Россия владела городами на Ляодунском полуострове по договору аренды, к японской оккупации, есть и те, кто под музейными сводами бережно хранит память подвиге крейсера "Варяг" и канонеркой лодки "Кореец". Они помнят нашу историю, считая ее неотъемлемой частью своей, а мы сегодня откроем эту книгу, чтобы лучше узнать историю Поднебесной, запечатленную в природе, архитектуре, музыке и обычаях ста самых известных мест родины чая, шелка и фарфора.
Поделиться этим лотом: