Ржевская Елена. Февраль - кривые дороги (описание дней минувшей войны, с их своеобразным фронтовым бытом, с их суровыми испытаниями и героизмом.)

Лот: 13837227. Фото: 1. Ржевская Елена. Февраль - кривые... Художественная

Ржевская Елена. Февраль - кривые дороги (описание дней минувшей войны...

Цена
40 руб.
+7 913 592 XX XX
Написать сообщение
Цена
40 руб.
Безопасная сделка с доставкой
1 деньдо конца торгов(3 дек 2022 03:58)
Красноярск, Студгородок
+7 913 592 XX XX
Написать сообщение

Описание лота

Жанр
Повесть, рассказ
Год издания (гггг)
1975
Количество страниц
302
Переплет
Жесткий
Язык
Русский
Состояние
Б/у

Ржевская Елена. Февраль - кривые дороги.

М. Советский писатель 1975г. 302 стр. Твердый переплет, обычный формат.

(Ржевская Елена Моисеевна (р. 1919), русская писательница. В прозе, сочетающей публицистичность и художественно-документальное начало с лирической интонацией, обращается к военной теме, послевоенному городскому быту. Книги: `Весна в шинели` (1961), `Берлин, май 1945` (1965), `Ближние подступы` (1985) и др. В годы Второй мировой войны была военным переводчиком в штабе армии. В Берлине она участвовала в опознании тел Гитлера и Геббельса и в разборке документов, найденных в бункере.Ее новая книга состоит из двух связанных между собой повестей и во многом носит автобиографический характер. Е. Ржевская была во время войны военной переводчицей в штабе армии, прошедшей путь от Москвы до Берлина.Обучение немецкому языку в глубоком тылу, завершение курсов и отправка курсантов на фронт — об этом рассказывает писательница в повести `От дома до фронта`. Работа и судьба фронтового переводчика— в центре повести Февраль — кривые дороги.В книге возникают дни минувшей войны, с их своеобразным фронтовым бытом, с их суровыми испытаниями и героизмом.

Условия передачи

ул.Киренского 13 (Студгородок) См. на карте. Номер телефона везде есть. Можно без ставки забрать купить в течении 3 дней с момента завершения аукциона, после этого я перевыставляю лот, с минусом вам. Возможна моя доставка если мне будет недалеко или по пути. (По почте не высылаю) Нет "безопасных сделок с доставкой" ; Оплатить можно любым способом, наличные, СБП, на карту сбербанка.
Красноярск, Студгородок
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов