Лот: 13807540. Фото: 1. Подъемный кран, стройка из бруса. Другое (срубы и конструкции)

Подъемный кран, стройка из бруса

Начальная цена
45 000 руб
Блиц-цена
50 000 руб.
Контакты доступны только победителю торгов
Начальная цена
45 000 руб
Блиц-цена
50 000 руб.
13 ч 43 мин 58 секдо конца торгов(29 янв 2020 04:12)
Красноярск, Академгородок
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Самодельный подъёмный кран. Эта штуковина сэкономит вам более 60% от затрат на возведение сруба! Но только надо класть его самому: запиливать брус, поднимать и устанавливать. Это хорошо, если строишь для себя - делаешь:

а) как надо, без халтуры, без подгнившего бруса - смотришь и пилишь сам;

б) материалы будут нужного качества и в нужном количестве - никто не сворует, кладёшь сам.

Всё это (замер, запиливание, прокладка джута, установка бруса, нагелирование) очень просто - это не матанализ и не спутник запустить, нужна только ответственность и упорство. Гуглите форумхаус, примеров успешной самостоятельной стройки миллион. И это огромная (очень, попросите планируемого подрядчика выделить работу в смете отдельно) экономия, что позволит вам применить более качественный материал. Ну и чувствуешь себя мужиком, мне нравится.

Технические характеристики:

Подъём 3,5м (регулируется, но немного), вылет 1м. Хватает чтобы вывести за стену, поднять брус, прикатить на нужное место по полу, опустить с микроподгонкой.

Очень удобный и простой, справится ребенок. Можно строить в одну каску. Успешно построили двухэтажный дом вдвоем с женой. Коллега в одного (!) построил на нём дачу с мансардой за месяц. После работ оставил его в положении, как на первом фото - это позволило поднять на крышу стропила и обрешётку, на 2 этаж полторы тонны вагонки и кирпич.

Видео с принципом работы подобного крана здесь (обратите внимание, нужен черновой пол с расчетной нагрузкой под вес вашего бруса, у меня была 50-я доска):

Протестирован на нагрузку 500 кг, рассчитан до 800. Усилена стрела (заметьте, как на видео прогибается под нагрузкой, это плохо - накапливается усталость, у меня этого нет). Ножничный самозажимающий захват, не как в видео, гораздо удобнее (но придётся подогнать под свой размер бруса, делается один раз). Колёса не от тачки, а профессиональные с твердым ободом, поворотные - удобно для микроподгонки положения бруса (когда грубо пригонишь брус на место, очень легко делать микродвижения для заводки его в пазы соседа). Вес около 80кг, полностью разбирается и перевозится, в прицепе или на багажнике (макс. длина профтрубы 3м). Собирается вдвоём, нужна стремянка. Делал для себя, всё очень надёжно, протестировано. Могу нарисовать порядок сборки-разборки.

В комплекте электроталь с удлинённым _мягким_ тросом (в процессе работы будет понятно зачем мягкий), подъём до 7м (строили 2 этаж), самозажимающийся ножничный захват, блок.

Габаритный размер основания 1.7м.

Условия передачи

Самовывоз. Возможна доставка.
Красноярск, Академгородок
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории