Пуэр Шу 2009 года в блине. (Yun Nan Qi Zi Bing Cha )
Торги завершены. Лот не продан.
4 янв 2012 20:09
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Начальная цена
750 руб.
Торги завершены(4 янв 2012 20:08)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание лота
357 грамм.
Пу эр назван так по имени небольшого уездного центра в Юннани (на юге Китая), куда он прибывает из более южных районов этой провинции Сымао и Сишуанбаньна. Шу Пуэр является сильно ферментированным чаем. Техника ферментации включает в себя сваливание листьев в кучи с последующим перемешиванием, увлажнение и скручивание, напоминающее приготовление компоста. Контроль над многими переменными в процессе старения, особенно над уровнем влажности - ключ к производству шу Пуэра высокого качества. Самый дорогой Пуэр собирают с диких чайных деревьев, возраст которых превышает две тысячи лет. Таких деревьев в Китае осталось очень мало, поэтому большинство чайных листьев собирается с чайных кустов. Это позволяет сделать чай более доступным. Пуэр может храниться очень долгое время (со временем, как старое вино, становится только лучше).
Цвет заварки: темно-бордовый
Вкусовые качества: Шу Пуэр имеет сладковатый мягкий вкус и характерный землистый аромат, иногда с нотами дерева, орехов, карамели, патоки и т.п. В свежем шу Пуэре этот землистый запах может быть достаточно сильным, но через несколько лет он исчезает. В основном наличие тех или иных нюансов вкуса и аромата зависит от качества листа, места его сбора и деталей технологии. Шу Пуэр отличается мягкостью и бархатистостью вкуса, своеобразным зрелым ароматом
Полезные свойства: польза чая в веществах, регулирующие работу желчного пузыря и улучшающие обмен веществ. Пуэр полезен людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, потому что снимает характерную для чая стимуляцию секреции желудочной кислоты. Сбивает аппетит, поэтому может использоваться во время диеты. Пуэр улучшает состояние кожи и облегчает похмельный синдром.
Правило заварки: заваривать горячей кипяченой водой с температурой 98 градусов, из соотношения 7 грамм чая на 150 миллилитров горячей воды. Первую заварку слить.
Цена за блин.
Пу эр назван так по имени небольшого уездного центра в Юннани (на юге Китая), куда он прибывает из более южных районов этой провинции Сымао и Сишуанбаньна. Шу Пуэр является сильно ферментированным чаем. Техника ферментации включает в себя сваливание листьев в кучи с последующим перемешиванием, увлажнение и скручивание, напоминающее приготовление компоста. Контроль над многими переменными в процессе старения, особенно над уровнем влажности - ключ к производству шу Пуэра высокого качества. Самый дорогой Пуэр собирают с диких чайных деревьев, возраст которых превышает две тысячи лет. Таких деревьев в Китае осталось очень мало, поэтому большинство чайных листьев собирается с чайных кустов. Это позволяет сделать чай более доступным. Пуэр может храниться очень долгое время (со временем, как старое вино, становится только лучше).
Цвет заварки: темно-бордовый
Вкусовые качества: Шу Пуэр имеет сладковатый мягкий вкус и характерный землистый аромат, иногда с нотами дерева, орехов, карамели, патоки и т.п. В свежем шу Пуэре этот землистый запах может быть достаточно сильным, но через несколько лет он исчезает. В основном наличие тех или иных нюансов вкуса и аромата зависит от качества листа, места его сбора и деталей технологии. Шу Пуэр отличается мягкостью и бархатистостью вкуса, своеобразным зрелым ароматом
Полезные свойства: польза чая в веществах, регулирующие работу желчного пузыря и улучшающие обмен веществ. Пуэр полезен людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, потому что снимает характерную для чая стимуляцию секреции желудочной кислоты. Сбивает аппетит, поэтому может использоваться во время диеты. Пуэр улучшает состояние кожи и облегчает похмельный синдром.
Правило заварки: заваривать горячей кипяченой водой с температурой 98 градусов, из соотношения 7 грамм чая на 150 миллилитров горячей воды. Первую заварку слить.
Цена за блин.
Поделиться этим лотом: