Начальная цена
35 руб
Блиц-цена
50 руб.
Безопасная сделка с доставкой
11 днейдо конца торгов(3 дек 2019 07:04)
Красноярск, Красфарма
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Вид растения
Живые
Размер, см
30
Назначение
Пресноводный аквариум

ПРОДАЕТСЯ

Папоротник таиландский или папоротник крыловидный имеет хорошо развитое, длинное корневище, которое растёт горизонтально. От него отходят очерёдно расположенные ланцетовидные листья длиной около тридцати сантиметров, которые при благоприятных условиях содержания образует красивые, густые заросли. Для культивации микрозориума необходимо использовать тропический аквариум с температурой воды, превышающей двадцать четыре градуса Цельсия.


В холодной воде рост растения замедляется, но даже в тёплой воде, положительно влияющей на развитие микрозориума, темпы вегетации Microsorum pteropus очень низкие. Продувка воды в банке и активность аквариумных рыбок, которые любят рыть грунт, оказывают негативное влияние на рост папоротника таиландского. Папоротник крыловидный (Microsorum pteropus) в периодах покоя не нуждается, равномерно растёт и развивается круглый год.


Вода в аквариуме должна быть мягкой. Активная реакция воды в аквасе (pH) может быть либо слабокислой, либо нейтральной, уровень рН — от пяти с половиной до семи. Жесткость — не должна превышать шести градусов. Старая вода в аквариуме имеет, примерно, такие параметры, поэтому частичную подмену воды в бочке для таиландского крыловидного папоротника делать рекомендуется три раза в месяц, подменяя пятнадцать-двадцать процентов аквариумной воды.


Освещение лучше установить рассеянным, умеренно-сильным. Папоротник таиландский, крыловидный выдерживает продолжительный период времени в тени. Однако активный рост и развитие растения происходит только при интенсивном освещении или при рассеянном солнечном свете. Для освещения можно использовать люминесцентные лампы типа ЛБ или лампы накаливания. Мощность осветителей подбирают индивидуально, в соответствии с требованиями аквариумных растений. Продолжительность светового дня — двенадцать часов.


Грунт для папоротника таиландского крыловидного (Microsorum pteropus) может быть любым, так как корневая система растения развита слабо, а его корни располагаются над грунтом. Особое внимание надо уделить азотным удобрениям, минеральным добавкам и микроэлементам, используя жидкую подкормку, вносимую вместе с водой при частичной её подмене. Удобрения и микроэлементы улучшают декоративные качества растения. Удобрения следует вносить два раза в месяц. В качестве азотных удобрений рекомендуется два-три раза в неделю использовать мочевину, добавляя по одной-две гранулы на сто литров воды.


Размножается папоротник таиландский, крыловидный (Microsorum pteropus) вегетативно, при помощи ростовых почек. Для этого корневище растения делят на части, каждая из которых содержит не менее трёх листочков. Полученные, таким образом, черенки высаживают в грунт. Второй способ вегетативного размножения происходит за счёт ростовых почек на старых, разрушающихся листьях растения.

Условия передачи

Договоримся 2-дня на выкуп лота
Красноярск, Красфарма
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Добрый вечер, есть доставка?
26 дек 2018 18:28
цена папоротника не стоит доставки
9 март 11:59
Здравствуйте, за какой объем цена?
9 апр 18:32
осталось 4-е куста(размер приличный) ,есть Тайландский узколистный тоже хороший пучек по 45 р ,есть папоротник Болбитес по 60 р
11 апр 17:59
Добрый вечер Есть маленькие кустики (узколистного также)? У меня нано аквариум.
19 апр 18:24
маленькие есть
22 апр 04:03

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории