Отличное
Страна
Другая

СВОИХ ЦЕН ПРЕДЛАГАТЬ НЕ НУЖНО!

Антикварный стул братьев Тонет, изготовлен по уникальной технологии из натурального гнутого бука. Без следов реставрации,с родным клеймом и родными этикетками. Не боится влаги.

Это самый известный стул, модель №14. Не реставрировался никогда, все детали родные, изготовлен до 1910 года. Есть клеймо фабрики "Тонет" и сохранена этикетка (этикетка не в полном виде, для сравнения представлено фото целой этикетки (последнее фото)) от другого, аналогичного стула.

Сидение - родное, тисненное (с выдавленным узором на дереве), прочное. Существенных недостатков нет - все без трещин, сколов, но две передние ножки просто вставлены, (не закреплены болтами или штифтами), т.к. все равно при реставрации нужно сделать по уму, вносить какие-то изменения самим не хочется, чтобы не испортить антикварную вещь.

Маленькая историческая справка:

Тонет Михаэль родился 2 июля 1796 года в Боппарде. Тут же учился на плотника и краснодеревщика, и в 1819 г. открыл мебельную мастерскую.

В 1842 году его мастерскую конфисковали, после чего он переехал в Вену, где получил королевский патент на «выгибание дерева любого рода, включая самые негибкие породы, химико-механическим способом с целью получения желательных форм, в том числе округлых».

Так как патент был выдан в Вене, стулья, полученные Тонетом с помощью «выгибания дерева», стали называть венскими.

В 1851 году на Всемирной выставке в Лондоне получил за свою венскую мебель первую бронзовую медаль. На Всемирной выставке 1878 года в Париже фирма «Братья Тонет» и её конкурент «Я. и I. Конъ» получили золотые медали.

Фирма «Братья Тонет» была официальным Поставщиком Царского Двора России.

В 1871 году Михаэл Тонет умер, владение предприятием целиком перешло его сыновьям. Стулья Тонета становятся «товарами массового промышленного производства».

К началу XX века у фабрики «Thonet» насчитывалось уже около шестидесяти филиалов, каталоги продукции включали более 200 моделей, в год производилось почти 2 миллиона изделий. Сегодня фабрикой руководит уже пятое поколение семьи Тонет. Надо сказать, Михаэль Тонет и его наследники никогда не баловали свою мебель поэтическими именами — просто присваивали им номер. Самое знаменитое изделие марки, например, носит сухое название «Стул №14».

Продукция компании «Братья Тонет» держится на рынке более 150 лет, стала синонимом понятия «венская мебель» и производится в первоначальном виде по сей день.