Цена
150 руб.
3 днядо конца торгов(22 дек 2018 08:17)
Красноярск, Копылова
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Вид растения
Эхеверия
Возраст
Молодое растение
По внешнему виду
Суккуленты и кактусы

Эхеверия (лат. Echeveria) — род суккулентных растений семейства Толстянковые. Это многолетние травянистые растения с сочными листьями, образующими плотную прикорневую розетку, или невысокие суккулентные кустарнички. Народные названия: «каменный цветок», «каменная роза».

Выращивание не слишком сложное. Любят яркое освещение. С прямыми солнечными лучами стоит быть осторожными, т.к. нежные листья могут получить ожоги. Полив летом умеренный, после полного просыхания земляного кома, зимой как можно реже. Молодые растения в маленьких горшках стоит поливать чаще, чем взрослое растение в большом горшке, т.к. земля в них просыхает быстрее. О необходимости полива можно судить по листочкам растения, если они сморщились - можно поливать, если упругие - не стоит. Сухую почву переносят намного лучше, чем влажную. Поливать осторожно, чтобы вода не попадала на листья, иначе розетка может сгнить. Не опрыскивать!

У данного вида эхеверии листики имеют восковой защитный слой. Руками лепестки лучше не трогать, так как можно этот слой повредить, от чего растение начнет чахнуть.


На первой фотографии материнское растение. Продаем детку (остальные фото). Посажена горшочек диаметром 5.5 см, на дне мелкий керамзит, земля для суккулентов, песок, перлит. Детку недавно укоренили и посадили в горшок, поэтому пересадка не требуется (по крайней мере первый год точно, чтобы не повредить нежные корешки).


По поводу сорта данной эхеверии не совсем уверены, но очень похожа на Echeveria amoena.

Условия передачи

Самовывоз, ул. Ладо Кецховели 30
Красноярск, Копылова
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

Осталось 2800 символов

Лучшие в категории