Пеперомия Клузиелистная (в переводе с греческого"подобный перцу") - Если ваша жизнь поблекла, добавьте перца!
Снят с торгов продавцом.
Причина:
Больше не продаю
Описание
Вид растения | Пеперомия |
Возраст | Молодое растение |
По внешнему виду | Декоративно - лиственные |
Особенности растения | Лекарственные |
Молодой цветочек, с очень привлекательной окраской никого не оставит равнодушным.
На 1-2 фото - первый цветок, на 3 - 4 фото - второй цветок. На 5- ом - не продается. На 6-7 фото из интернета.
Пеперомия клузиелистная
Этот вид отличают очень короткие (максимум — 1 см) черешки. Зато листья крупные (15 см в длину и до 8 см в ширину). Они расположены в нижних узлах мясистого стебля и создают богатую, пышную шапку. Их цвет – темно-зеленый, чуть красноватый, а главное украшение – пурпурная окантовка.
Встречаются также пестролистные экземпляры, они выдержаны в зеленых, красных и желтых тонах. Декоративность обеспечивается за счет высокой плодородности почвы.
Общая информация
Семейство перцевых, к которому принадлежит пеперомия, представлено на планете тысячей травянистых однолетних, многолетних и даже полукустарниковых культур.
Произрастает все это многообразие в тропических и субтропических областях, родина нашего «перчика» — Южная Америка.
Именно там, во влажных тропиках растение прекрасно чувствует себя на моховой подстилке, возле расщелин скал. Интересно, что даже в таких благоприятных условиях размеры цветка невелики, максимум – полметра в высоту.
Дело в том, что растение очень грамотно расходует свои резервы: зачем быть длинным и слабым, если можно стать «коренастым», жизнеспособным, обзавестись толстыми сочными листьями. Подобный рациональный подход цветоводы, кстати, наблюдают у своих питомцев и в домашних условиях.
ВНИМАНИЕ: неторопливый рост и не самая мощная корневая система позволяют пеперомии соседствовать с другими комнатными растениями даже в одном горшке. Рядом с ней не будет тесно ни цитрусовым, ни монстере, а композиция может получиться оригинальная.
Поделиться этим лотом: