Цена
100 руб
Безопасная сделка с доставкой
11 ч 54 мин 42 секдо конца торгов(8 авг 2020 18:20)
Красноярск, Стрелка
+7 953 595 XX XX

Описание лота

В народной медицине зопник используется уже не одно столетие. Все части растения обладают лечебными качествами, которые способны избавить человека от многих болезней.
Все части этой лекарственной травы содержат: эфирные масла, флавоноиды, алкалоиды, дубильные вещества, сапонины, минеральные соли, кумарины, иридоиды, кофейную кислоту, хинную кислоту, хлорогеновую кислоту, фенолкарбоновую кислоту, феруловую кислоту, аскорбиновую кислоту, дитерпеноиды, каротин.
Присутствуют в зопнике и важнейшие для организма человека витамины: С, Е, К, В2. Концентрация их в растении настолько велика, что при употреблении растения в полной мере обеспечивается суточная норма для организма. Это особенно ценно в период весеннего авитаминоза.
Помимо всего вышеперечисленного, в клубнях зопника имеются углеводы, горечи, крахмал.
Целительные свойства растения были оценены по достоинству народными целителями очень давно. Они рекомендовали применять его как вяжущее и желчегонное средство; кровоостанавливающее, противосудорожное, заживляющее, понижающее температуру и снимающее озноб, противовоспалительное лекарство.
Кроме этого, употребление отваров и настоев зопника показано при появлении попиломы в мочевом пузыре и цистите. Помогает растение и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как язва и гастрит.
Мочегонный эффект наблюдаемый при приеме зопника устраняет отеки различного происхождения, очищает почки от песка, который может привести к образованию камней, а так же нормализует давление. Хорошо применять эту траву для профилактики образования камней в почках.
Способность зопника немного сгущать кровь и ускорять ее свертываемость помогает при маточных кровотечениях, а в случае наружного использования – при открытых ранах.
Как противовоспалительное средство лечит растение бронхиты, пневмонии и даже туберкулез. Больным, страдающим от одной из двух последних болезней, зопник показан как дополнительная терапия.
Употребление настоя из цветов этой травы укрепляет иммунную систему. Оказывает он и тонизирующий эффект, снимая хроническую усталость и возвращая силы после перенесенной болезни.
Хорошие результаты дает применение зопника при анемии, нехватке витаминов и детском рахите. Устраняет он и головные боли у малышей.
Способность растения уменьшать кислотность оказывает положительное действие при гастрите и язве. Кроме этого, зопник избавляет от изжоги и болевых ощущений.
Не лишним будет использование этого природного средства и при геморрое, ревматизме, артрите, трофических язвах и трудно заживающий ранах, а также проблемах с желчным пузырем. Уместным лечение зопником будет при желтухе и грыже.

Условия передачи

Лавка Волшебные вещи .Левый берег - ТРЦ Комсомолл Белинского 8 , 3 этаж . Правый берег - гипермаркет Окей Сибирский переулок 5 (возле Октябрьского моста). Доставка по Красноярску 300 р. При покупке от 1000 р. бесплатно . При доставке покупатель первым выходит на связь . Отправим в другие города . Лот может быть продан вне аукциона.
Красноярск, Стрелка
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории