Начальная цена
150 руб
Снят с торгов(12 сен 2019 10:46)
Красноярск, Копылова
Контакты доступны только победителю торгов
Аватарка
Продавец

Описание лота

Вид растения
Гиппеаструм
Возраст
Молодое растение
По внешнему виду
Декоративно - цветущие
Особенности растения
Бурно цветущие

Гиппеаструм – одно из самых красиво цветущих комнатных растений. Это многолетнее луковичное растение, принадлежащее к семейству Амариллисовых. Родиной растения является Южноамериканский континент.

Листья длинные (до 70 см) темно-зеленые, ремневидные. Цветки оранжево-красные с белыми прожилками до 8 см в диаметре, расположенные на длинном цветоносе. Луковицы имеют круглую, приплюснутую форму, с шелухой, похожей на луковичную. Каждая луковица выпускает по 1-2 цветоноса, на которых располагаются цветки воронкообразной формы. Цветонос достигает в высоту 40-70 см, на его верхушке располагается от 2 до 6 цветков. Они имеют шесть лепестков с заостренными краями.


Уход

Выращивание гиппеаструма в домашних условиях не требует большого количества времени и усилий. Растение довольно неприхотливо, а его важный плюс – это возможность регулировать время цветения. Важно разделять периоды цветения и покоя, чтобы растение развивалось и радовало красивыми цветами. 

Температура, комфортная для растения, определяется периодом его роста. Для выгона цветоноса и цветения воздух необходимо прогреть до 22-25°С, а в период покоя достаточно 15-13°С. Высокая влажность не требуется, достаточно поддерживать ее на среднем уровне, изредка опрыскивая растение.

В период цветения гиппеаструму нужен яркий свет. Западное или восточное окно – наилучший вариант.

Поливать гиппеаструм во время цветения нужно довольно часто, но не слишком обильно. Почва должна быть влажной, а не мокрой, и успевать просыхать между поливами. Усилить полив следует с того момента, как цветонос достигнет 10-12 см в длину. В период покоя полив нужно прекратить.

Правильный уход за гиппеаструмом предусматривает подкормку растения. Производить ее следует в период вегетации комплексными минеральными удобрениями. .

Субстрат для гиппеаструма должен быть плодородным и рыхлым. Подойдет садовая земля с добавлением перегноя и крупного песка. Хороший дренаж из керамзита и горшок с отверстием – обязательны.

Правильно высаженная луковица наполовину возвышается над поверхностью почвы. Не стоит брать очень большой горшок, иначе растение будет тратить много сил на развитие корневой системы. Оптимально, если от луковицы до стенки горшка будет 1,5-2 см. Пересадка гиппеаструма производится по мере надобности, обычно 1 раз в 2-3 года, после завершения вегетации.

Гиппеаструм после цветения должен перейти в период покоя. К этому времени пожелтевшие листья нужно удалить, убрать подкормку и постепенно прекратить полив. Горшок с луковицей переносят в темное и прохладное место. Как правило, период покоя длится с начала осени до января. После этого растение помещают на теневой подоконник, пока не проклюнется цветонос.


Внимание! На первых 3-х фотографиях наши взрослые цветущие луковицы. Продаем же молодые активно растущие луковки (остальные фото). В горшке 5 луковиц. Объем горшка 0.8. л. Цена 150 руб.

Условия передачи

ул. Ладо Кецховели, самовывоз. Покупатель первым выходит на связь. Выкуп в течении трёх дней.
Красноярск, Копылова
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории