Жадеит- Охлаждающие камни для виски
Торги завершены. Лот не продан.
14 июня 2018 19:48
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Цена
2 500 руб.
Торги завершены(14 июня 2018 19:48)
Описание
Кaмни для виски представляют собой отшлифованные округлые плоские камушки жадеита по 1,5-2-3 см в диаметре. Идеально подходят для охлаждения напитков, поскольку в отличие от льда, не изменяют их вкус и градусность. Выточены из цельной плиты жадеита и обладают повышенной теплоемкостью. Благодаря этому одного камня (предварительно помещенного в морозильную камеру) хватает для равномерного охлаждения 50 гр. алкоголя. В комплект входит 9 камней.
Лёд чрезмерно охлаждает напиток (приблизительно до 10 °С и ниже), что сильно отражается на его вкусовых качествах. При подобной температуре употребляемой жидкости осязательные ощущения человека ухудшаются, а эфирные масла, содержащиеся в благородном алкоголе, "застывают" и перестают испаряться. В результате — Вы не почувствуете аромата и вкусового букета, а на языке будут ощутимы лишь горечь, сладость и прочие простейшие вкусы. Именно поэтому оптимальной температурой виски (и многих других напитков) считается промежуток между 18 и 21 °С. Немаловажен и тот факт, что тающий лед разбавляет содержимое бокала водой, что также искажает вкус напитка.
Основное преимущество охлаждения напитков камнями заключается в их высокой теплоемкости и теплопроводности. Камни быстро поглощает тепловую энергию виски или коньяка, не изменяя вкусовые качества напитков, поскольку являются химически нейтральными. Большое значение имеет и то, что молекулы воды при замерзании устанавливаются в определенном порядке. Из-за этого плотность льда получается меньше, чем у воды, которая не замерзла. Охлаждающие камни гораздо плотнее льда, поэтому они более эффективно и равномерно охлаждают жидкости.
Лёд чрезмерно охлаждает напиток (приблизительно до 10 °С и ниже), что сильно отражается на его вкусовых качествах. При подобной температуре употребляемой жидкости осязательные ощущения человека ухудшаются, а эфирные масла, содержащиеся в благородном алкоголе, "застывают" и перестают испаряться. В результате — Вы не почувствуете аромата и вкусового букета, а на языке будут ощутимы лишь горечь, сладость и прочие простейшие вкусы. Именно поэтому оптимальной температурой виски (и многих других напитков) считается промежуток между 18 и 21 °С. Немаловажен и тот факт, что тающий лед разбавляет содержимое бокала водой, что также искажает вкус напитка.
Основное преимущество охлаждения напитков камнями заключается в их высокой теплоемкости и теплопроводности. Камни быстро поглощает тепловую энергию виски или коньяка, не изменяя вкусовые качества напитков, поскольку являются химически нейтральными. Большое значение имеет и то, что молекулы воды при замерзании устанавливаются в определенном порядке. Из-за этого плотность льда получается меньше, чем у воды, которая не замерзла. Охлаждающие камни гораздо плотнее льда, поэтому они более эффективно и равномерно охлаждают жидкости.
Поделиться этим лотом: