Набор заквасок Домашний козий сыр, на 12 л молока
Набор заквасок Домашний козий сыр, на 12 л молока
Описание
Ветеринарно-санитарные документы | Есть |
Описание
Набор заквасок для приготовления домашнего козьего сыра, на 12 л молока
Инструкция прилагается.
Срок годности 1 год.
Домашний козий сыр. История создания. Свертывать молоко коз и получать сыр умели уже в глубокой древности. Возможно, именно козий сыр был первым сыром в истории сыроделия.
О рецепте и заквасках.
Это рецепт от хозяйки десятка коз, которая готовит его для себя и многочисленной родни. Закваску ей привозят из Италии, но молоко, по ее мнению, у наших коз лучшее в мире.
Материалы и инструменты необходимые для приготовления сыра:
Молоко: свежее козье молоко не прошедшее сепарацию и термообработку.
Кастрюля нержавеющая или эмалированное ведро с толстым дном объёмом 3 или более литров
Формы для сыра и термометр
Дренажный коврик
Решетка
Соль поваренная, крупного помола, не йодированная
Норма расхода: из одного литра козьего молока получается около 150 - 200 г сыра. Набор рассчитан на 4, 8 или 12 литров козьего молока единовременно.
Инструкция к набору для обучения сыроделию в домашних условиях.
Условия передачи
Доставка по городу
Доставка по Красноярску - при заказе от 2000 руб. - бесплатно. (Доставка осуществляется "до подъезда", и только по центральным районам города, в остальных случаях по договорённости.)Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: