Арматура строительная / композитная базальтовая арматура с песчаным покрытием 10мм - бухты 50м / арматура для фундамента

Лот: 11232509. Фото: 1. Арматура строительная / композитная... Арматура

Арматура строительная / композитная базальтовая арматура с песчаным по...

Начальная цена
29 руб.
+7 391 291 XX XX
Начальная цена
29 руб.
16 ч 21 мин 52 секдо конца торгов(22 окт 2018 15:27)
Красноярск, Калинина
+7 391 291 XX XX

Описание лота

Состояние
Новое
Материал
Композитный материал
Диаметр, мм
10

Поставляется в прутах и бухтах различной длины. В лоте указана цена одного погонного метра арматуры.

На текущий момент, среди допущенных к строительству материалов в России, лидирующим по своим прочностным характеристикам, трещиностойкости, модулю упругости, адгезии, устойчивости к агрессивным средам, сопротивлению на разрыв и срез, а так же большинству других важных свойств является базальтопластиковая композитная арматура.


Базальтопластиковая арматура с песчаным покрытием обеспечивает максимальную адгезию с бетоном. Полезный диаметр такой арматуры фактически больше, чем у классической арматуры с навивкой, т.к. определяется не по ее выпирающим виткам.


Сцепление арматуры с бетоном обеспечивается за счет адгезии цементного камня с эпоксидным покрытием, а не механическим зацеплением витков в бетонной матрице, в отличие от профилированной металлической арматуры. Устройство винтового (периодического) профиля композитной арматуры путем наклейки пропитанного связующим жгута из базальтовых и стеклянных волокон нецелесообразно, поскольку эта навивка срезается с поверхности стержня при вырыве.

По этой причине адгезию современной композитной арматуры обеспечивает песочное напыление.


Таблица равнопрочной замены металлической арматуры на композитную базальтопластиковую с песчаным покрытием. А3 - класс металла, применяемый в производстве арматуры.

А3 6мм = АКП 4мм

А3 8мм = АКП 6мм

А3 10мм = АКП 7мм

А3 12мм = АКП 8мм

А3 14мм = АКП 10мм

А3 16мм = АКП 12мм


Базальтопластиковая арматура с песчаным покрытием имеет некоторые неочевидные преимущества и над уже "классической" композитной арматурой с периодическим профилем, повторяющим профиль металлической арматуры, другими словами с ниткой намотки.


Одно из них - диаметр

Ни для кого не секрет, что где тоньше там и рвется.

Производя сравнение с композитной арматурой с песчаным напылением, мы говорим о ее внутреннем диаметре 8 мм, и это понятно, ведь все нагрузки на разрыв и все связанные с этим расчеты по замене металла на композитную арматуру рассчитываются именно из внутреннего диаметра.

Арматуру с ниткой навивки, подавляющее большинство мелких производителей называют по внешнему диаметру, вводя покупателя в заблуждение и выдавая по факту арматуру со стежнем 6-7 мм за арматуру 8 мм.

Визуальное сравнение диаметров прутков арматуры случайного производителя, представленного на рынке Красноярска, с арматурой Композит24. 

Помимо "наружного диаметра", измеряемого по вершинам периодических выступов(по навивке) в нем так же используется понятие "номинальный диаметр". Определение номинального диаметра гласит: "диаметр равновеликого по объему круглого гладкого стержня с учетом допускаемых отклонений, указываемый в обозначении арматуры".

Соответственно в расчетах физико-механических характеристик и расчетах конструкций используется именно "номинальный диаметр". Указываемое же обозначение арматуры мелких производителей является наружный диаметр, измеряемый по выступам навивки. Вы можете легко убедиться в этом,

используя штангенциркуль.


На что стоит обратить особое внимание при выборе композитной арматуры?

1. Диаметр.Измеряется круглый гладкий стержень, находящийся под навивкой. Номинальный диаметр арматуры должен быть равномерным,

следовательно под диаметром конкретного прута принимается минимальное значение по всей длине.

2. Цвет. Если арматурный стержень имеет выраженный

коричневый цвет, словно запеченный, это говорит о том, что в производстве нарушен температурный режим. И такие стержни считаются браком, поскольку выгорание

связующего материала приводит к ломкости арматуры.

3. Периодический профиль. Важным моментом является прочность сцепления обмоточной нити с основным стержнем.Также стоит обратить внимание на частоту навивки,

ведь от этого напрямую зависит адгезия с бетоном.

Также недопустимы: сколы, расслаивания, задиры с порывом навивки, вмятины от механического воздействия с повреждением волокон.

Условия передачи

Со склада на Калинина.
Красноярск, Калинина
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

Осталось 2800 символов

Лучшие в категории