Заготовка, дерево Слива (для рукояток инструмента, сувениров или других изделий).

Начальная цена
299 руб
Блиц-цена
300 руб.
Безопасная сделка с доставкой
10 днейдо конца торгов(27 фев 2020 16:31)
Красноярск, ГорДК
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Состояние
Новое

Слива – это близкий родственник вишен и абрикосов, поскольку они принадлежат к одному ботаническому семейству, высоко ценятся свойства сливовой древесины, считающейся едва ли не самой ценной среди фруктовых пород. Слива имеет довольно высокую плотность – 630 кг/м3 – сравнимую с буком и орешником, поэтому требует особого режима сушки. При неправильном или слишком быстром высыхании она очень сильно коробится и растрескивается. По механическим свойствам древесина слив похожа на более дешевую и распространенную вишню, но значительно тверже. По показателям твердости она приближается к дубу и занимает одно из первых мест.

Слива ценится прежде всего за свой внешний вид. Внешне она похожа на вишневое дерево, но значительно темнее и красивее. Сердцевина и молодые слои хорошо различимы. Заболонь очень светлая, с легким желтоватым или красноватым оттенком, и тонкая. Ядро обладает очень красивой окраской: от красного, почти алого, до темного багрового с фиолетовым отливом и различимым узором прожилок. При старении окраска темнеет. Древесина легко поддается отделке, прекрасно полируется и держит лак, подходит для имитации черного дерева.

Условия передачи

По договорённости, доставка-50руб. Передумали выкупать лот, по каким то причинам, выплачиваете неустойку 50руб. на телефон переводом (минуса не будет). Заказали доставку, но отказались выкупать, с вас 50руб. (минуса не будет).
Красноярск, ГорДК
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории