Айзек Азимов - Транторианская империя - 1993 "Вече"

Цена
180 руб
Безопасная сделка с доставкой
6 днейдо конца торгов(25 июня 2019 09:30)
Красноярск, Бобровый лог
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Состояние
Б/у
Жанр
Фантастика
Издательство
Вече
Год издания (гггг)
1993
Количество страниц
478
Язык
Русский
Переплет
Жесткий
«Транторианская империя» - это цикл из трех романов американского фантаста Айзека Азимова, посвященных становлению Галактической империи людей космонитов, которые давно покинули материнский мир, Землю, и основали среди звезд могущественное мегагосударство со столицей на планете Трантор. Цикл входит в один большой проект Будущего Азимова, куда также включены его рассказы о роботах, приключения детектива Элайджа Бейли и робота Дэниела Оливо, а также известная трилогия «Академия», повествующая об упадке Империи. Хронологически предшествует событиям из "Академии". Как можно увидеть, Азимов создал за свою долгую писательскую карьеру масштабную летопись становления человеческой цивилизации, растянувшуюся на тысячелетия и изобилующую различными интересными эпизодами, которым посвящены его отдельные произведения.
«Империя» рассказывает о восхождении и расцвете Трантора, когда космониты обрели истинную мощь и могущество. В цикл входят романы «Звезды как пыль», «Космические течения» и «Песчинка в небе», по своей сути приключенческие и повествующие о разных эпизодах из жизни Империи. В данную книгу вошли два из них: «Звезды как пыль» и «Песчинка в небе» Космониты давно позабыли о Земле, для них она превратилась в далекое зараженное радиацией захолустье на периферии, но эхо прошлого время от времени дает о себе знать, и отважные герои отправляются навстречу новым приключениям, чтобы разгадать загадки и разрешить интриги, кипящие между противоборствующими группировками в борьбе за власть.
Азимов довольно реалистично смотрит на будущее. В его сценарии нет комиксовых глупостей вроде бластеров и космических принцесс, зато имеются аналогии с историей великих империй нашего прошлого. Это Рим, Греция и Византия, с их головокружительными историческими поворотами, мудрыми и глупыми правителями, с войнами и мятежами, с бесконечными политическими разборками и конечно же любовью. Все это присутствует и в романах Азимова о Транторианской империи, которые очень достоверно рисуют нам мир будущего.

Состояние - отличное.

Условия передачи

Покупатель первым выходит на связь в течении 3 дней. Срок выкупа - 6 дней, если не обговорен другой срок. Если товар в указанный срок не выкуплен, то автоматом выставляется на продажу. Самовывоз с района ДОК, ул. Ключевская 83 с 10 до 23 в течении всей недели. Лучше созвонится за минут 40 до приезда. Оплата наличными или на карту Сбербанка, но наличные предпочтительны. Возможна отправка по России.
Красноярск, Бобровый лог
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории