Лот: 10783974. Фото: 1. Нитритная соль. Другое (продукты)

Нитритная соль

Начальная цена
399 руб.
Блиц-цена
400 руб.
Начальная цена
399 руб.
Блиц-цена
400 руб.
Торги завершены(22 июня 2020 15:17)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание лота

Пищевая поваренная соль не способна целиком отвечать запросам изготовителей колбасных и прочих изделий из мяса, ввиду этого её обычно смешивают с нитритом натрия, консервантом, имеющим множество свойств, о которых будет сказано ниже.


Данная добавка обладает консервирующим действием, усиливает вкусовые характеристики, запах и улучшает цветовые свойства мясного изделия. Её широко используют для таких изделий, как: колбасы, сосиски, копчености, рыбная продукция и пр.

За счет применения нитритной соли возникает ингибирующий эффект, предотвращающий развитие ботулизма внутри мясного продукта.


В чистом виде нитрит вреден для человека, поэтому, чтобы гарантированно избежать риска передозировки нитрита натрия, промышленные предприятия выпускают нитритную соль, в которой нитрит присутствует в предельно малых дозах.В следствие этого, нитритная соль, используемая для посола мясной продукции, не обладает отрицательным действием на человеческий организм, её разрешают использовать и она широко применяется при изготовлении пищевой продукции во всём мире.


Производители обязаны тщательно следить за технологическим процессом приготовления, не допускать передозировки данного продукта, иначе он будет вредить организму.


· Нитритная соль способствует уничтожению споровой микрофлоры, не дает развиваться вредоносным бактериям.

· Передозировка нитрита натрия невозможна, иначе продукт будет пересоленным и его есть будет невозможно, таким образом исключается возможность отравления.· Нитритная соль влияет на увеличение сроков хранения готового продукта, ингибируя рост микробов.

· Принимает участие в образовании цвета, улучшая его. Без нитритной соли у колбасы не очень аппетитный серый окрас, нитрит же окрашивает продукт в более естественный розовый цвет.

· Также, благодаря нитритной соли усиливаются вкусовые и ароматические свойства, продукт становится вкуснее и аппетитнее. Помимо этого, соль имеет антиокислительный эффект для липидов, улучшает органолептические свойства изделия и увеличивает срок хранения.


Если вы хотите изготавливать качественную и безопасную продукцию необходимо использовать проверенные пищевые добавки, к которым относится нитритная соль, при правильно подобранной дозировке.


Из производственной практики известно, что во время термообработки мясопродуктов нитрит под воздействием температуры распадается, и в конечном продукте его остаётся гораздо меньше, чем до тепловой обработки.

Дозировка для сырокопчёных и сыровяленных колбас 25 грамм на килограмм входного фарша.

Фасовка по 0.5 кг, 1 кг. Выкуп в течении трёх дней.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Здравствуйте можно номер.Спасибо
16 июня 2020 07:29
Здравствуйте. В л.с.
17 июня 2020 03:10
Здравствуйте, дайте номер. Спасибо.
12 мая 2020 14:08
Здравствуйте. В л.с
13 мая 2020 04:11
В заводской упаковке есть соль? Документы тоже желательны.
17 апр 2020 14:33
В заводской упаковке по 25 кг.
18 апр 2020 02:50
Добрый день! Можно ваш номер
20 янв 2020 08:28
Здравствуйте. В л.с.
20 янв 2020 10:56
Здравствуйте, можно номер
11 янв 2020 11:05
Здравствуйте. В Л.С.
11 янв 2020 13:26
Здравствуйте . Можно ном . тел
9 дек 2019 13:38
Здравствуйте. В Л.С.
9 дек 2019 14:16
скиньте номер пожалуйста
24 нояб 2019 15:30
В л.с.
24 нояб 2019 15:48
Дата изготовления соли? Дело в том,что со временем нитрит натрия распадается и соль начинает пахнуть хлоркой.
4 окт 2019 08:36
08.19. Срок хранения три года. Всегда свежая.
5 окт 2019 02:52
Привет! телефончик сбросьте, пожалуйста!
11 сен 2019 04:20
В л.с
11 сен 2019 13:55
Добрый вечер,
нужно полкилограмма, как купить?
31 авг 2019 11:40
Здравствуйте. Тел в л.с.
1 сен 2019 03:53

Новый вопрос

осталось 2800 символов