Янтарный Битттер битер (23 Л) Набор для приготовления 21-23 литров оригинального светлого пива с янтарно-медовым оттенком и приятной горечью благородных немецких сортов хмеля.

Торги завершены. Лот не продан.

31 дек 2018 10:41

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Цена
900 руб.
Безопасная сделка с доставкой
Торги завершены(31 дек 2018 10:41)

Описание лота

Состояние
Новое
Янтарный БИТТЕР(23 Л)
Набор для приготовления 21-23 литров оригинального светлого пива с янтарно-медовым оттенком и приятной горечью благородных немецких сортов хмеля.
Показатели:

Начальная плотность: 10.0-11.0%
Цветность: 10-14 EBC
Горечь: 40-45 IBU
Состав набора:

Охмелённый солодовый концентрат
Ароматный хмель
Дрожжи верхового брожения
Инструкция
Технология приготовления
Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Охмелённый)

Этап 1: Дезинфекция - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором. - Выдержите 10-15 минут. - Хорошо промойте проточной водой.



Этап 2: Подготовка сусла - Налейте в кастрюлю 2 литра воды. - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте. - Доведите до кипения. - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. - Кипятите 5-10 минут на медленном огне. - Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.** - Сусло готово к первичному брожению.





Этап 3: Брожение - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды. - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить. - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор. - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С). - Общее время брожения составит 10-14 дней. Этап 4: Розлив - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива. - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка. - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре. - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца). Этап 5: Пиво готово! * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения. **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка»

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов