Цена
200 руб.
Безопасная сделка с доставкой
Снят с торгов(23 окт 2019 09:05)

Описание лота

Состояние
Новое

Хмель "Jarrylo" (47 Hops, США), 50 г


Назван в честь славянского бога солнца Ярило.


Применение: Для Аромата.

Аромат: Мягкий и приятный аромат груши, банана, а также пряностей.

Стиль пива: Подходит для Saison, Pale Ale и Belgian.

Alpha Acids: 15-17%

Возможные альтернативы: Нет.


В домашнем пивоварении хмель может понадобиться в нескольких случаях:


1. Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.


2. Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.


3. При приготовлении All Grain, хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.




*Хмель упакован на специализированном вакуумном оборудовании. В результате механических воздействий при транспортировке, а также при длительном хранении, возможна развакуумация упаковки, это не является браком и не может быть причиной для возврата или обмена товара.



РАССЧЕТ ХМЕЛЯ НА 20-25 ЛИТРОВ ПИВА:


При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:



1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.


Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:



Содержание альфа кислот в хмеле


Горечь пива


4 % альфа


6,5 % альфа


11 % альфа


Легкая, в граммах


24


16


8


Средняя, в граммах


52


32


20


Сильная, в граммах


80


52


28


2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.


Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:



Содержание альфа кислот в хмеле


Горечь пива


4 % альфа


6,5 % альфа


Легкая, в граммах


6


4


Средняя, в граммах


13


8


Сильная, в граммах


20


13


3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.


Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.



Содержание альфа кислот в хмеле


Горечь пива


4 % альфа


6,5 % альфа


Легкая, в граммах


6


4


Средняя, в граммах


13


8


Сильная, в граммах


20


13



Есть другие виды хмеля!

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов