Тугунок (тугун) слабосоленый, икряной. крупный. Улов сентябрь 2019. Розница, опт.
Продан по цене «Купить сейчас».
Описание лота
Ветеринарно-санитарные документы | Есть |
0.5кг -450 руб!
1кг - 800!
Вывоз с Солнечного, проспект Комсомольский
При медленном способе размораживания в холодильнике рыба постепенно оттает и не утратит ни форму, ни вкусовые качества.
5–6 часов размораживайте рыбу в холодильнике при температуре около +5 °С на нижней полке холодильной камеры.
Кто один раз попробовал тугунка – никогда не забудут его вкус. Не случайно на столе генеральных секретарей Советского Союза очень часто присутствовала рыба тугунок.
Состав этой нежной рыбёшки поистине уникален - жира в ней совсем мало – всего 14 %, но консистенция такова, что рыба кажется маслянистой. Данное свойство объясняется большим содержанием полиненасыщенной линоленовой жирной кислоты, которая, кстати, считается лучшим природным иммуномодулятором. Диетологи хорошо знают, чем полезна рыба тугунок. Свежепосоленная рыба богата витаминами РР (ниациновый зквивалент), В12, А и Д, а также фтором, молибденом, никелем, хромом, фосфором, серой и цинком. Большая часть перечисленных веществ заключена в костях и чешуе рыбы, а они настолько мягки, что при правильном приготовлении съедаются без ущерба для вкусовых ощущений. Они буквально растворяются солью, а также при варке. Надо заметить, что при термообработке большая часть витаминов сохраняется.
Поделиться этим лотом: