Цена
135 руб.
Торги завершены(30 март 2019 09:28)

Описание лота

Одни из самых популярных в мире - это, конечно, грецкие орехи, отличающиеся не только отменным вкусом, но и целебными свойствами. Жмых получается при отжиме масла из грецкого ореха. Это обезжиренный ценный диетический продукт питания и оздоровления. Здесь кроется кладезь полезных элементов: витамины А, В1, В2, В3, В12, С, К, Е, РР, каротин, дубильные вещества, ситостероны, хиноны, линолиевая, линоленовая кислоты, фосфор, калий, магний, кальций, железо, марганец, цинк.

В небольшом количестве присутствует йод, кобальт, медь, стронций, хром, фтор, никель.

Это очень питательный продукт, содержащий большую концентрацию белка. Его можно использовать как подпитку для занимающихся спортом.

Жмых грецкого ореха – это концентрат белков и углеводов. Крайне полезен белок – в 100 м жмыха (муки) его содержится 43 г, и это количество с исбытком способно обеспечить нас дневной нормой эссенциальных (необходимых, но не синтезируемых организмом человека) аминокислот – гистидином (176% суточной дозы), изолейцином – 140%, лейцином – 135%, треонином – 178%, триптофаном – 192%, валином – 130%. В 100 г муки находится также около 40 г углеводов, половину из которых составляет клетчатка (тоже почти 100% суточной дозы). Кроме того, в 100 г жмыха содержится 26% суточной нормы витамина В6, 23% - витамина В1, 25% -фолиевой кислоты, 39% - магния, 34% - фосфора, 79% - меди и полная суточная доза марганца. Жмых орехов также представляет ценность как источник полифенолов и других компонентов, обладающих антиоксидантной активностью. В марте 2011 г. в Калифорнии состоялось 241-е заседание Американсого химического общества, где был представлен доклад сотрудников Университета Scranton (Пенсильвания, США). Авторы сделали вывод, что содержание различных антиоксидантов в грецких орехах больше, чем в любых других (пекан, миндаль, арахис, макадамия, бразильские орехи, фисташки, фундук, кешью). По уровню активности грецкие орехи превосходят витамин Е в несколько раз


Рекомендуется для улучшения обмена веществ, при атеросклерозе и сахарном диабете. Способствует снижению атерогенного холестерола липопротеинов низкой плотности (ХЛПНП), и существенное повышение (на 10%) антиатерогенного холестерола липопротеинов высокой плотности (ХЛПВП). Употребление жмыха грецкого ореха обеспечит вас необходимыми Омега-3 ПНЖК. Так же жмых имеет способность регулировать течение стресса, улучшать деятельность головного мозга, стимулировать двигательную активность и мыслительные способности.

Жмых грецкого ореха рекомендуется женщинам для снижения вероятности рака молочных желез, кормящим женщинам с избытком массы тела и ожирением.

Полезны жмых не только для женщин, но и для мужчин. Сотрудниками отдела патологии Калифорнийского университета (США) показано в эксперименте, что включение орехов в рацион лабораторных животных, имеющих высокий риск развития опухоли предстательной железы, достоверно снижает частоту развития этой опухоли.


Не ждите окончания аукциона - спрашивайте контакты в сообщении и приезжайте

Поделиться этим лотом:

Вопросы

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ЕСТЬ В НАЛИЧИИ НА ПАВЛОВА?
7 дек 2017 18:46
Здравствуйте! Да, должен быть. Уточните по номеру: 2094260.
8 дек 2017 06:25

Новый вопрос

осталось 2800 символов