Очень вкусный, домашний торт "Наполеон"!
Удалён продавцом.
6 дек 2017 18:54
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Начальная цена
450 руб.
Удалён(6 дек 2017 18:54)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание лота
Очень вкусный, домашний торт "Наполеон"!
Только натуральные ингредиенты - сливочное масло, сгущённое молоко ( ГОСТ), мука в/с, вода.
По желанию торт поливается сиропом, на выбор шоколад, клубника.
Никакой химии, спец. добавок и растительных жиров.
Прекрасный десерт к чаю, кофе, также подходит к лёгким спиртным напиткам.
Тортики от мини 500 гр. - 250 рублей, до макси 5 кг. - 2250 рублей.
От 1-5 кг. цена по 450 рублей за 1 килограмм торта.
Заказ 0,5 кг. Наполеона + 0,5 кг. Пахлавы стоит 450 рублей.
История торта "Наполеон"
Как и всякое блюдо, любовь к которому охватила целые континенты, торт "Наполеон" имеет неоднозначную историю. Общим знаменателем всех версий выступает лишь та или иная причастность к лакомству французского императора Наполеона Бонапарта.
Существует ряд легенд, по которым чуть ли не сам Наполеон с пылу с жару придумал десерт, состоящий из слоеных коржей и нежного соуса. Сделал он это, чтобы избежать гнева своей супруги, заставшей его в объятиях другой женщины. Якобы Наполеон робко пролепетал, что "между ними ничего не было", он всего лишь нашептывал на ухо свою гениальную кулинарную идею. Безусловно, эта версия слишком романтична, чтобы быть правдой. Приверженцы другой версии утверждают, что торт был изобретен в итальянском Неаполе под названием Napolitano ("Неапольский"), а современное название -искажение этого слова. К Наполеону торт не имеет никакого отношения.
Есть сведения, что торты, приготовленные таким образом, подавались еще к столу Людовика XV. Причем уже тогда кондитеры промазывали слои теста заварным кремом. То есть получается, что торт намного старше самого Наполеона. Хотя на самом деле история данной сладости еще более длинная и интересная. И началась она отнюдь не во Франции.
Достоверно известно, что рецепт слоеного теста придумал француз Клавдий Геле еще в 1645 году. Он замесил тесто, завернул в него масло, сложил, раскатал и повторил процедуру несколько раз, затем сформировал батон и испек его. Некоторое время спустя талантливый кондитер извлек из печи необычно высокую выпечку, состоящую из множества слоев. После этого Геле, прославившись на родине, уехал в Италию для того, чтобы совершенствоваться в мастерстве кондитера. Он приехал во Флоренцию и устроился в пекарню братьев Моска. Его хозяева, однако, поступили весьма бесчестно — они украли рецепт слоеного теста у французского стажера и выдали его за собственное изобретение. Однако тот подал на них в суд, и Моска, опасаясь тяжб, бежал из Флоренции в Неаполитанское королевство.
И вот через несколько лет уже в Неаполе кто-то из работников пекарни (увы, его имя не сохранилось в истории) догадался проложить слои теста заварным кремом. Так и родился знаменитый торт, который, когда он достиг Франции, назвали "Napolitano", то есть "Неапольский". Похоже под этим названием он завоевал сердца короля и его придворных, после чего его стали называть "Королевской галетой". Однако данное название прижилось лишь на Версальской кухне, в народе же сладость по-прежнему называли "Napolitano".
Сейчас собственная версия "Наполеона" имеется практически в каждой стране. В Европе слоеное пирожное подобного типа "сборки" (при изготовлении чередуются прослойки теста и крема) чаще всего именуется мильфеем. Десерт имеет прямоугольную или круглую форму и предполагает чередование 2-3 пластов теста с кремом и ягодами. Чтобы заказать подобный десерт в Швейцарии или Австрии, ищите в меню слово - crèmeschnitte, в Польше - kremówka, в Венгрии - krémes. В Италии вам удастся попробовать "Наполеон" не только в сладкой вариации, но и с начинкой из шпината и сыра. Любят "Наполеон" и в далеких заморских странах: в Новой Зеландии, Зимбабве, Гонконге, Марокко и на Филиппинах. В Австралии популярность слоеной выпечки настолько высока, что там ежегодно проводят кулинарный турнир, где повара соревнуются в умении изготавливать самый вкусный крем, самое тонкое тесто, самую оригинальную глазурь или украшение.
В России впервые попробовать эту сладкую выпечку довелось в начале XX века - на 100-летнюю годовщину побега Наполеона Бонапарта из России. В честь празднования этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное, в виде треугольника и посыпано сверху крошкой - эти символы давали отсылку к знаменитой шляпе Наполеона и снежной зиме, которой испугались убегавшие французские солдаты. Долгое время в России сохранялась традиция нарезать "Наполеон" именно такими долями, лишь позже он стал подаваться в форме прямоугольников.
Стоит отметить, что в советские годы торт "Наполеон" стал одним из самых популярных десертов.
И сегодня торт «Наполеон» занимает достойное место среди лакомств и десертов, ставших классикой. Предлагаю Вам попробовать как раз классическую домашнюю версию Наполеона из времён Советского союза.
Приятного аппетита!
Только натуральные ингредиенты - сливочное масло, сгущённое молоко ( ГОСТ), мука в/с, вода.
По желанию торт поливается сиропом, на выбор шоколад, клубника.
Никакой химии, спец. добавок и растительных жиров.
Прекрасный десерт к чаю, кофе, также подходит к лёгким спиртным напиткам.
Тортики от мини 500 гр. - 250 рублей, до макси 5 кг. - 2250 рублей.
От 1-5 кг. цена по 450 рублей за 1 килограмм торта.
Заказ 0,5 кг. Наполеона + 0,5 кг. Пахлавы стоит 450 рублей.
История торта "Наполеон"
Как и всякое блюдо, любовь к которому охватила целые континенты, торт "Наполеон" имеет неоднозначную историю. Общим знаменателем всех версий выступает лишь та или иная причастность к лакомству французского императора Наполеона Бонапарта.
Существует ряд легенд, по которым чуть ли не сам Наполеон с пылу с жару придумал десерт, состоящий из слоеных коржей и нежного соуса. Сделал он это, чтобы избежать гнева своей супруги, заставшей его в объятиях другой женщины. Якобы Наполеон робко пролепетал, что "между ними ничего не было", он всего лишь нашептывал на ухо свою гениальную кулинарную идею. Безусловно, эта версия слишком романтична, чтобы быть правдой. Приверженцы другой версии утверждают, что торт был изобретен в итальянском Неаполе под названием Napolitano ("Неапольский"), а современное название -искажение этого слова. К Наполеону торт не имеет никакого отношения.
Есть сведения, что торты, приготовленные таким образом, подавались еще к столу Людовика XV. Причем уже тогда кондитеры промазывали слои теста заварным кремом. То есть получается, что торт намного старше самого Наполеона. Хотя на самом деле история данной сладости еще более длинная и интересная. И началась она отнюдь не во Франции.
Достоверно известно, что рецепт слоеного теста придумал француз Клавдий Геле еще в 1645 году. Он замесил тесто, завернул в него масло, сложил, раскатал и повторил процедуру несколько раз, затем сформировал батон и испек его. Некоторое время спустя талантливый кондитер извлек из печи необычно высокую выпечку, состоящую из множества слоев. После этого Геле, прославившись на родине, уехал в Италию для того, чтобы совершенствоваться в мастерстве кондитера. Он приехал во Флоренцию и устроился в пекарню братьев Моска. Его хозяева, однако, поступили весьма бесчестно — они украли рецепт слоеного теста у французского стажера и выдали его за собственное изобретение. Однако тот подал на них в суд, и Моска, опасаясь тяжб, бежал из Флоренции в Неаполитанское королевство.
И вот через несколько лет уже в Неаполе кто-то из работников пекарни (увы, его имя не сохранилось в истории) догадался проложить слои теста заварным кремом. Так и родился знаменитый торт, который, когда он достиг Франции, назвали "Napolitano", то есть "Неапольский". Похоже под этим названием он завоевал сердца короля и его придворных, после чего его стали называть "Королевской галетой". Однако данное название прижилось лишь на Версальской кухне, в народе же сладость по-прежнему называли "Napolitano".
Сейчас собственная версия "Наполеона" имеется практически в каждой стране. В Европе слоеное пирожное подобного типа "сборки" (при изготовлении чередуются прослойки теста и крема) чаще всего именуется мильфеем. Десерт имеет прямоугольную или круглую форму и предполагает чередование 2-3 пластов теста с кремом и ягодами. Чтобы заказать подобный десерт в Швейцарии или Австрии, ищите в меню слово - crèmeschnitte, в Польше - kremówka, в Венгрии - krémes. В Италии вам удастся попробовать "Наполеон" не только в сладкой вариации, но и с начинкой из шпината и сыра. Любят "Наполеон" и в далеких заморских странах: в Новой Зеландии, Зимбабве, Гонконге, Марокко и на Филиппинах. В Австралии популярность слоеной выпечки настолько высока, что там ежегодно проводят кулинарный турнир, где повара соревнуются в умении изготавливать самый вкусный крем, самое тонкое тесто, самую оригинальную глазурь или украшение.
В России впервые попробовать эту сладкую выпечку довелось в начале XX века - на 100-летнюю годовщину побега Наполеона Бонапарта из России. В честь празднования этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное, в виде треугольника и посыпано сверху крошкой - эти символы давали отсылку к знаменитой шляпе Наполеона и снежной зиме, которой испугались убегавшие французские солдаты. Долгое время в России сохранялась традиция нарезать "Наполеон" именно такими долями, лишь позже он стал подаваться в форме прямоугольников.
Стоит отметить, что в советские годы торт "Наполеон" стал одним из самых популярных десертов.
И сегодня торт «Наполеон» занимает достойное место среди лакомств и десертов, ставших классикой. Предлагаю Вам попробовать как раз классическую домашнюю версию Наполеона из времён Советского союза.
Приятного аппетита!
Поделиться этим лотом: