Мука житная цельнозерновая (ячменная) 700 гр в крафт-пакете (Алтай)
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание
Мука житная цельнозерновая (ячменная) 700 гр
Упаковка: Крафт-пакет
Срок годности: 6 мес.
СТО: 64350476-010-2013
Ячменная мука по своим свойствам близка к ржаной, содержит много клетчатки и мало белка (глютена). Хороша в блинах, печенье и в качестве загустителя в супах и соусах. Обладает умеренным ароматом с ореховым привкусом. Пастухи Древней Руси и римские гладиаторы питались ячменными лепешками на козьем молоке, чтобы быть сильными и выносливыми, а женщины использовали для омоложения и питания кожи.
Полезные свойства: Житная (ячменная) мука издавна известна своей пользой. Она богата витаминами группы В, кальцием, кремнием и поливитамином А. Ее получают из чистого цельного ячменя, поэтому она вбирает в себя все его полезные свойства и способствует:
Снижению уровня холестерина и сахара в крови;
Выведению токсинов;
Нормализации гормонального баланса;
Укреплению иммунитета;
Улучшению зрения, работы сердца, ЖКТ и нервной системы.
Добавляя житную муку в качестве загустителя в супы и соусы, делая из нее выпечку, вы можете обогатить семейный рацион и защитить организм от инфекционных и онкологических заболеваний. У детей, которых часто кормят ячными блинами и лепешками, более
крепкое здоровье. Они реже заболевают и легче переносят простуду и грипп.
Использование ячменя в медицине
Еще в древности врачи лечили ячменем даже больных цингой. Нередко этот злак использовали для восстановления увеличенной печени и лечения лиц с «желтой кровью». Измельченные проросшие зерна ячменя в виде кашицы показали свою эффективность при мокнущей экземе, сыпях, псориазе и различных изъявлениях инфекционной породы.
Выпечка из привычной для нас пшеничной муки начала распространяться на Руси только в XIX веке. До этого повсеместно ели хлеб, пироги и булки из ячменной или по-другому ячной, яшной, житной муки.
Рецепты:
1. Ячменные (ячные) лепешки (фото 4):
Потребуется:
500 гр. житной муки,
300 мл пахты или простокваши,
2 ст./л любого раст. масла (лучше без запаха),
1 ч/л соли,
1 взбитое яйцо для обмазки.
Сделайте из указанных ингредиентов тесто и оставьте его на полчаса. Когда оно поднимется, разделите его на десять кусочков. Раскатайте небольшие лепешки (диаметром до 15 см), насеките их ножом и смажьте яйцом. Рекомендованная температура выпекания – 180 гр. Нужно печь около 15-18 минут.
Добавляйте житную муку, произведенную компанией «Дивинка», и в другие блюда – в печенья, блины и любую выпечку и будьте здоровы!
2. Ячменные (ячные) батончики (фото 5):
Потребуется:
300 гр. житной муки,
200 гр. стакан воды,
1 ст./л сахара,
1 ч/л соли,
2 ст./л масла (оливкового или растительного),
немного кунжута или семечек.
Смешайте ложкой все сухие компоненты и сделайте тесто, добавив воду. При вымешивании теста может понадобиться небольшое количество муки. Когда тесто будет мягким и эластичным, его будет нужно разделить на двенадцать частей, сформировать батончики и посыпать их кунжутом. После расстойки можно ставить в духовку и выпекать 20 минут при 180 гр.
Экомаркеты "Компас Здоровья", г. Красноярск. Возможна доставка по городу от 2000 руб.
Ассортимент широкий, приглашаем за покупками!
Не ждите окончания аукциона - спрашивайте контакты в сообщении и приезжайте!
Смотрите другие мои лоты
Поделиться этим лотом: