Набор заквасок для приготовления сыра Эдам в домашних условиях, на 10 л молока

Снят с торгов продавцом.

10 авг 2023 12:06

Причина:

Продано

Лот: 10045424. Фото: 1. Набор заквасок для приготовления... Молоко и молочные продукты

Набор заквасок для приготовления сыра Эдам в домашних условиях, на 10...

Цена
290 руб.
Цена
290 руб.
Снят с торгов(10 авг 2023 12:06)

Описание

Ветеринарно-санитарные документы
Есть

Набор заквасок для приготовления сыра Эдам в домашних условиях, на 10 л молока

Список заквасок и дополнительных компонентов, входящих в состав набора:

Закваска для сыра Эдам (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides подвид сremoris) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок

Закваска ферментная (пепсин)

Кальций хлористый пищевой

Инструкция прилагается.

Срок годности 1 год


Свое восхождение к популярности и народной любви сыр Эдам начал с одноименного портового городка в Голландии. Уже в 15 веке его производилось около 500 тонн ежегодно, причем большая часть вывозилась в другие страны. Сыр Эдам – это визитная карточка города и весомое слагаемое его процветания. К слову сказать, сыр Гауда пользовался не меньшей популярностью и спросом. Даже по прошествии нескольких веков между ними продолжается борьба за звание самого лучшего, но они не знают, что уже давно стали победителями. Этот сыр был наиболее популярным в мире с 14 по 18 век, особенно в среде моряков и в дальних колониях, потому что хорошо хранился.

Производя сыр эдамский, применяют закваску из молочнокислых бактерий и сычужные ферменты. Для придания красивого цвета готовому продукту используют натуральный краситель из семян тропического кустарника. Для придания пикантного вкуса в сыр эдамский добавляют яблочный сок. Вообще, Эдам имеет сладковатый молочный вкус. Уже по традиции молодой сыр покрывают воском красного цвета, а выдержанный – черным.

По твердости сыр эдамский относят одновременно к твердым и полутвердым сортам. Это зависит от того, каков его срок выдержки.

Неискушенным любителям сыра может быть неизвестно, но Эдам насчитывает несколько разновидностей, которые подразделяются в зависимости от сроков созревания. На прилавках магазинов его можно встретить в трех основных стадиях созревания: молодой

- выдержанный;

- экстра выдержанный.

Молодой продукт имеет более мягкую структуру, он менее острый со сладким ореховым привкусом. От других сыров Эдам отличается почти полным отсутствием запаха, мягким вкусом и низкой калорийностью. Жирность сыра “Эдам” всего 40% против 48% жирности сыра “Гауда.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

это сколько кг сыра получится с закваски?Цена за 10л молока у вас?
25 окт 2017 15:16
Добрый день, в среднем из 6-8 литров молока получается 1 кг сыра, в зависимости от содержания кальция в молоке. Качество молока всё определяет.
26 окт 2017 07:13

Новый вопрос

осталось 2800 символов