Набор заквасок для приготовления сыра Чеддер в домашних условиях, на 10 л молока

Торги завершены. Лот не продан.

2 дек 2024 23:00

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Лот: 10045354. Фото: 1. Набор заквасок для приготовления... Молоко и молочные продукты

Набор заквасок для приготовления сыра Чеддер в домашних условиях, на ...

Цена
160 руб.
Цена
160 руб.
Торги завершены(2 дек 2024 23:00)

Описание

Ветеринарно-санитарные документы
Есть

Набор заквасок для приготовления сыра Чеддер в домашних условиях, на 10 л молока

Список заквасок и дополнительных компонентов, входящих в состав набора:

Закваска для сыра Чеддер (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris), на 10 л молока

Закваска ферментная (пепсин)

Кальций хлористый пищевой (для молока) пакет 2 г

Инструкция прилагается.

Срок годности 1 год.


Сыр известен с 12 века, тогда впервые в записях королевских появляется «Чеддер, который был куплен за один фартинг» (приобретено было 10 тыс. 240 фунтов). Есть версия, что рецепт был принесён из Канталя (регион Франции) римлянами. Но однозначного мнения на счет того, откуда появился сыр Чеддер до сих пор нет.

В ущелье на краю деревни Чеддер были прекрасные пещеры, которые помогали сыру правильно созреть — там были постоянная температура и идеальная влажность. И вот уже в 17 веке Карл Первый покупает продукт, в этой пока малоизвестной деревне.

Традиционно Чеддер зреет, обернутый тканью (т.н. бандажем). Срок созревания может варьироваться от 3 до 18 месяцев: 3 месяца - молодой Чеддер, 5-6 месяцев - средней зрелости, 9 месяцев - зрелый Чеддер, 5 месяцев - экстра

от 18 месяцев - винтажный Чеддер

Вкус Чеддера также может значительно различаться и зависит как от места и особенностей технологии производства, так и от срока и условий созревания. Наиболее интересным и комплексным вкусом обладают сыры с выдержкой от 9 месяцев.

Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем аннато, так получается красный Чеддер (глубоко-оранжевого цвета). Вкус Чеддера - сливочный, острый с легкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием. Как и другие твердые сорта сыра, Чеддер можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве компонента и изюминки в различных блюдах (пицца, супы, сэндвичи, жюльены и т.д.). Интересно, что жители Объединенного Королевства очень любят сочетание Чеддера с горчицей, либо бананами, запивая все это сидром или некрепкими винами.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов