Набор заквасок для приготовления сыра Тильзитер в домашних условиях, на 10 л молока

Торги завершены. Лот не продан.

2 дек 2024 23:00

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Лот: 10045312. Фото: 1. Набор заквасок для приготовления... Молоко и молочные продукты

Набор заквасок для приготовления сыра Тильзитер в домашних условиях, ...

Цена
190 руб.
Цена
190 руб.
Торги завершены(2 дек 2024 23:00)

Описание

Ветеринарно-санитарные документы
Есть

Набор заквасок для приготовления сыра Тильзитер в домашних условиях, на 10 л молока

Список заквасок и дополнительных компонентов, входящих в состав набора:

Streptococcus thermophiulus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Lactococcus debrueckii subsp. Lactis, Lactobacillus helveticus, Leuconostoc ssp., на 10 л молока

Кальций хлористый, пакет 2 г, для набора заквасок

Закваска ферментная (пепсин), флакон-пробник на 10 л молока

Инструкция прилагается.

Срок годности 1 год.


Благодаря своему уникальному вкусу и аромату сыр Тильзитер (Tilsiter) причисляют к всемирно известным видам полутвердых сыров, которые составляют "золотой фонд" немецкого сыроделия. Хотя производство сыра Тильзитер в промышленных масштабах началось сравнительно недавно, в середине XIX века, новый сорт сыра достаточно быстро смог заслужить почет и уважение как среди гурманов, так и у рядовых ценителей продукта.

Свое оригинальное название сыр Тильзитер получил благодаря одноименному городу, расположенному в Восточной Пруссии. Интересно то, что в настоящее время город Тильзит, в котором началась история знаменитого сыра называется Советск и относится к Калининградской области нашей необъятной родины.

Тильзитер могут производить из коровьего молока или молока с добавлением сливок. Срок вызревания составляет 30-180 дней. Во время этого процесса Тильзитер регулярно промывают и очищают с помощью щетки.

Существует три разновидности швейцарского Тильзитера:

-сыр Тильзитер (Tilsiter) зеленой марки, т.е. продукт из пастеризованного коровьего молока;

-сыр Тильзитер (Tilsiter) красной марки, изготовленный из непастеризованного коровьего молока;

-сыр Тильзитер (Tilsiter) желтой марки производят с добавлением сливок.

Сырный продукт отличается светло-желтым окрасом, а также наличием трещин и сырных дырок. Помимо того, характерно особенностью сыра Тильзитер считается коричневая корочка. Нередко в составе сыра Тильзитер присутствует тмин, а также черный перец. Специи и пряности в составе сыра Тильзитер помогают существенно расширить вкусовую палитру продукта.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Здравствуйте. Можно узнать кто производитель?
24 янв 2018 23:42
Добрый день! бактериальная закваска - Сакко ( Италия)
пепсин - Завод Эндокринных ферментов ( Россия)
25 янв 2018 07:59

Новый вопрос

осталось 2800 символов