Набор заквасок для приготовления сыра Сулугуни в домашних условиях, на 10 л молока

Торги завершены. Лот не продан.

2 дек 2024 23:00

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Лот: 10045290. Фото: 1. Набор заквасок для приготовления... Молоко и молочные продукты

Набор заквасок для приготовления сыра Сулугуни в домашних условиях, н...

Цена
160 руб.
Цена
160 руб.
Торги завершены(2 дек 2024 23:00)

Описание

Ветеринарно-санитарные документы
Есть

Набор заквасок для приготовления сыра Сулугуни в домашних условиях, на 10 л молока

Список заквасок и дополнительных компонентов, входящих в состав набора:

Закваска бактериальная термофильная, на 10 л молока

Закваска ферментная (пепсин) на 10 л молока

Кальция хлорид на 10 л молока

Инструкция прилагается.

Срок годности 1 год.


Сулугуни - один из самых древних видов сыра. Название "сулугуни" - из осетинского языка, в дословном переводе "сыворотка - круг".

Круг сыра в молочной сыворотке - один из этапов приготовления этого сыра.

Есть другие созвучные варианты наименования сыра с той же технологией: "селегин" и "сулигули".

Сыр настолько известный, что у каждой семьи может быть собственный рецепт. Этот рецепт с нашей закваской для Вас составил опытный российский сыровар.

У свежего сулугуни чистый молочный вкус с легкой кислой нотой и соответствующий аромат. По мере нахождения в крепком рассоле соленость сыра возрастает, но вкус сулугуни можно смягчить, погрузив его на некоторое время в свежее молоко или сыворотку. Консистенция качественного сыра достаточно плотная и эластичная. В сырном тесте допустимы глазки, но чаще сулугуни имеет гладкий срез без каверн и трещин.

Характерной особенностью сыра является слоистость и полное отсутствие уплотненной корки. Исключение – копченый сыр, на поверхности которого образуется аппетитная румяная и полностью съедобная корочка. Вкус острого сыра при этом смягчается и обогащается ароматом древесного копчения.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов