Набор заквасок для приготовления сыра Сулугуни в домашних условиях, на 10 л молока
Набор заквасок для приготовления сыра Сулугуни в домашних условиях, н...
Описание
Ветеринарно-санитарные документы | Есть |
Набор заквасок для приготовления сыра Сулугуни в домашних условиях, на 10 л молока
Список заквасок и дополнительных компонентов, входящих в состав набора:
Закваска бактериальная термофильная, на 10 л молока
Закваска ферментная (пепсин) на 10 л молока
Кальция хлорид на 10 л молока
Инструкция прилагается.
Срок годности 1 год.
Сулугуни - один из самых древних видов сыра. Название "сулугуни" - из осетинского языка, в дословном переводе "сыворотка - круг".
Круг сыра в молочной сыворотке - один из этапов приготовления этого сыра.
Есть другие созвучные варианты наименования сыра с той же технологией: "селегин" и "сулигули".
Сыр настолько известный, что у каждой семьи может быть собственный рецепт. Этот рецепт с нашей закваской для Вас составил опытный российский сыровар.
У свежего сулугуни чистый молочный вкус с легкой кислой нотой и соответствующий аромат. По мере нахождения в крепком рассоле соленость сыра возрастает, но вкус сулугуни можно смягчить, погрузив его на некоторое время в свежее молоко или сыворотку. Консистенция качественного сыра достаточно плотная и эластичная. В сырном тесте допустимы глазки, но чаще сулугуни имеет гладкий срез без каверн и трещин.
Характерной особенностью сыра является слоистость и полное отсутствие уплотненной корки. Исключение – копченый сыр, на поверхности которого образуется аппетитная румяная и полностью съедобная корочка. Вкус острого сыра при этом смягчается и обогащается ароматом древесного копчения.
Условия передачи
Доставка по городу
Доставка по Красноярску - при заказе от 2000 руб. - бесплатно. (Доставка осуществляется "до подъезда", и только по центральным районам города, в остальных случаях по договорённости.)Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: