Набор заквасок для приготовления сыра Моцарелла в домашних условиях, на 10 л молока

Торги завершены. Лот не продан.

2 дек 2024 23:00

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Лот: 10045215. Фото: 1. Набор заквасок для приготовления... Молоко и молочные продукты

Набор заквасок для приготовления сыра Моцарелла в домашних условиях, ...

Цена
180 руб.
Цена
180 руб.
Торги завершены(2 дек 2024 23:00)

Описание

Ветеринарно-санитарные документы
Есть

Набор заквасок для приготовления сыра Моцарелла в домашних условиях, на 10 л молока

Список заквасок и дополнительных компонентов, входящих в состав набора:

Закваска бактериальная (Str. Thermophilus), на 10 л молока

Закваска ферментная (пепсин) на 10 л молока

Кальция хлорид на 10 л молока

Инструкция прилагается.

Срок годности 1 год.

Моцарелла (ит. Mozzarella) — молодой сыр из родом из региона Кампания, Италия. Классическая моцарелла изготавливается из молока черных буйволиц, однако, гораздо чаще во всем мире ее делают из коровьего молока.Этот сыр относится к сырам ферментативной коагуляции и группе Pasta Filata

На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая.

Снаружи у моцареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица.

Внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости.

Форма и размер сыра могут быть разными:

«Боккончини» большие шарики

«Чильеджини» шарики размером с крупную черешню

«Перлини» совсем маленькие шарики

«Косичка» - моцареллу также делают в форме косички.


1. Молоко – цельное, не сепарированное и не прошедшее пастеризацию – 10л.

2. Пепсин (сычужный фермент) (пакет на 10 л молока, в составе набора)

3. Емкость - эмалированное или нержавеющее ведро на 10-12л - 2 штуки.

4. Таз с водой (водяная баня) для медленного нагрева молока в ведре на плите.

5. Пластмассовый ковшик.

6. Дуршлаг.

7. Салфетка или марля.

8. Шумовка.

9. Термометр.

10. Весы (если объём молока не 10 литров).

Для приготовления 1 - 1,5 кг моцареллы потребуется 10 литров коровьего молока средней жирности и среднего содержания белка. Время приготовления от 4 до 8 часов, включая время ожидания.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов