Лот: 20231221. Фото: 1. "Авоська смородины" чай. Чай, кофе, какао

"Авоська смородины" чай

Цена
220 руб.
Цена
220 руб.
Торги завершены(11 мая 2023 06:49)

Описание лота

Вид продукта
Чай

Ммм... Смородина... Чай таёжных ночёвок. Палатка. Костер на скорую руку. Ноги приятно гудят от длительных горных переходов. В кармане небольшие кустики смородины. Она любит влажные тенистые места, а не горные обрывистые тропы. Редкая удача — найти ее в высокогорье. Кедры ёжатся, но стараются держатся подальше от костра, путники двигаются поближе — котелок уже закипел. Как же хорош чай в горах! Особенно со смородиной.


В состав чая со смородиной входят

• Ягоды красной и чёрной смородины. Плоды содержат аскорбиновую кислоту (138-568 мг%), провитамин А, витамин Е, органические кислоты, флавоноиды, сахара, пектины, дубильные вещества, микроэлементы (марганец, медь, йод, барий и др.).

Лист чёрной смородины. Содержит аскорбиновую кислоту (300-400 мг%).

• Молодые веточки чёрной смородины. Древнее народное средство при цинге (болезненное состояние, вызванное недостатком витамина С).


Вкус и аромат чая

Насыщенный смородиновый вкус и аромат.


Действие

Поливитаминное / Общеукрепляющее

Польза чая со смородиной

Применяется:

• Смородина применяется как вкусная, ароматная и витаминная добавка в чай. Но и в качестве самостоятельного чая любима смородиновыми гурманами.

• При гипо- и авитаминозах в качестве поливитаминного средства.

• Как общеукрепляющее средство при тяжелых хронических заболеваниях.

В период выздоровления после перенесенных тяжелых заболеваний.

Рецепты

Витаминный чай со смородиной:

• На 1 литр воды взять горсть смеси ягод, листьев и веточек смородины.

• Заваривать в заварнике или термосе 30-45 мин. Температура воды — 80-90 °С.

Пить по 2-3 стакана в день. Можно добавлять мёд.

Авоська смородины отлично сочетаются с иван-чаем, душицей, таволгой и другими витаминными ягодами и травами.


Витаминный отвар:

• 2 столовые ложки смородинового чая залить стаканом воды.

• Нагревать на кипящей водяной бане 15 мин. Настаивать 45 мин. (Либо залить в термос на ночь водой 80-90 градусов).

• Процедить.

• Добавить кипяченую воду до первоначального объема.

Пить по полстакана 1-3 раза в день за 30 мин до еды. Курс — 3 недели.

Условия хранения

До и после вскрытия упаковки при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Срок хранения: 2 года.

Противопоказания

• Пониженная свертываемость крови и различные виды гемофилии.

• Индивидуальная непереносимость, аллергия.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов