П.П. Александрова-Игнатьева . Практические основы кулинарного искусства. * 1927 год издания. * тираж 5 000 экз.*
Описание лота
С приложением Краткого популярного курса мясоведения магистра ветеринарных наук М.А. Игнатьева.
12-е издание.
Ленинград . Издание автора, 1927 год.
твёрдый владельческий переплёт эпохи.
размер книги 14,5 х 22,5 х 2 см.
XXXII, 498 страниц.
состояние книги и её содержание на сканах.
Главную книгу своей жизни Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева, знаменитый исследователь кулинарии, написала в 1899 году.
Ее труд переиздавали 11 раз, вплоть до 1927 года.
А с тех пор - ни разу, вот уже без малого сто лет.
Между тем, значение этой книги - подробнейшего учебника, сборника более 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций - сложно переоценить.
Особую ценность придает ей популярный курс мясоведения, написанный известным ветеринаром и мужем автора Михаилом Игнатьевым, - настоящая «энциклопедия мяса», из которой читатель узнает о нем буквально все.
Так бывает: старинное, пережившее время, не устаревает, а оказывается современнее всего. Именно это случилось и с книгой Александровой-Игнатьевой, которая и сегодня способна стать самой нужной и любимой на кухне каждого человека, увлеченного гастрономией.
Условия передачи
Поделиться этим лотом: