Лот: 996401. Фото: 1. Шафран (1гр !) натуральный, в... Приправы, специи

Шафран (1гр !) натуральный, в тычинках. Царская специя царей.

Текущая цена
260 руб.
Блиц-цена
260 руб.
Текущая цена
260 руб.
Блиц-цена
260 руб.
Удалён(13 фев 2015 10:31)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

ШАФРАН - царь специй.
Укрепляет Сердце, Развивает Сострадание, Чувствительность и Духовность, Насыщает пищу и Напитки неповторимым тонким ароматом.
Антисептик, Усиливает Потенцию, лечит Анемию, улучшает состав крови, Улучшает обмен веществ, омолаживает клетки кожи, успокаивает расстроенную нервную систему, вводит в Благость (Саттва).
Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное употребление шафрана в пищу очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм.
Шафран - это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле.
С древних времен(4000 лет!) шафран славится своими уникальными свойствами. Его употребление в пищу способствует выработке в организме человека особого вещества - серотонина ("гормона радости". Именно этим современная наука объсняет "способности" шафрана избавлять человека от боли, депрессии и меланхолии. В древности знатные женщины пили знаменитую шафрановую настойку перед родами, чтобы облегчить боль.
Вдыхание аромата шафрана благотворно действует на органы дыхания и помогает заснуть. Примочки из шафрана снимают сильную головную боль и помогают при воспалении уха. Кроме того, шафран уменьшает чувство голода и снимает похмельный синдром.
В современной медицине шафран применяется для приготовления глазных капель и различных лекарственных и общеукрепляющих настоек. Доказано, что шафран обладает антиканцерогенными и антимутагенными свойствами. Шафран с горячим молоком способствует росту и обновлению тканей головного мозга и улучшению памяти. Шафран с натуральным медом помогает дробить камни в почках.

Внимание!
Шафран, принятый с вином, усиливает опьянение. Чрезмерная доза шафрана может привести к сильному возбуждению и напряжению органов чувств. Избыток шафрана может не только испортить блюдо, но и привести к отравлению. Всего несколько граммов свежего, качественного шафрана – летальная доза! Такое сильное тонизирующее средство, как шафран, противопоказано беременным.
Остерегайтесь подделок.
Многие, покупая на рынке куркуму, уверены, что покупают шафран. Но куркума и шафран – это далеко не одно и то же. При этом куркума значительно отличается от шафрана по составу, а значит обладают разными свойствами. Чем же отличается куркума от шафрана? Прежде всего, внешним видом! Не позволяйте продавцам на рынке обманывать себя! Шафран лучшего качества - темно-красные или красно-коричневые ВОЛОСКИ и мягкие на ощупь (рыльца значительно полезнее, чем молотый шафран, и их значительно труднее подделать).
Вес упаковки 1 грамм.
Обычная порция всего 2-3 волоска на кружку молока.
Произведено в Индии, провинция Кашмир.





Поделиться этим лотом:

Вопросы

Думаете,он будет чахлым даже если его подсвечивать лампой? Я не в плане, как цветок его выращивать, а съесть
14 дек 2014 22:54
Чтобы получить 1 грамм шафрана, нужно ободрать 1-2 тысячи тычинок цветов.
14 дек 2014 23:26
А выращивать это чудо-растение у себя дома на подоконнике можно?
Брал у Вас как-то липпию пару-тройку лет назад, слава богу, все еще растет!
14 дек 2014 20:59
Подобным растениям нужно очень много солнца. Цветёт шафран лишь несколько дней. Есть ли смысл выращивать шафран ради нескольких дней, цветения довольно невзрачных цветов?
14 дек 2014 21:10
а мясо с ним можно?
24 нояб 2011 15:53
Если упоминается в рецепте то да.
24 нояб 2011 22:55
Добро время. Чай из него можно заваривать 2-3 волоска?
1 июня 2011 09:57
Это скорее добавка чем основной продукт. Можно ли заваривать чай из одного сахара?
Шафран используют как краситель, лекарство, добавку улучшающую вкус.
4 июня 2011 15:08
а где такие производят?
субъективно, даже не понимающий в этом человек, увидит изменения?
сколько хранить их можно?
1 июня 2011 09:46
Производят в Индии, провинция Кашмир. Хранить можно неограниченно долго. Действие всех аюрведических продуктов не является мгновенным. И проявляет свои качества в течении продолжительного и умеренного потребления. Так было расчитано изначально чтобы не навредить организму. Девиз аюрведы легкая профилактика ДО, а не тяжелое лечение после. Все составы и растения проверены в течении тысяч лет использования.Не верьте и никогда не надейтесь на рекламные призывы мгновенных, чудо-лекарств которые помогут немедленно. Верьте классике испытанной тысячелетиями, которая действует постепенно, безопасно, надежно.
4 июня 2011 15:07

Новый вопрос

осталось 2800 символов