Расторопша. Семена расторопши 1 кг. - 2019 года
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание
Лечебные свойства расторопши были известны еще более 2 тыс. лет назад грекам и египтянам. Расторопшу специально разводили в монастырях средневековой Германии, как лекарственное растение.Семена расторопши богаты жирным маслом, содержание которого доходит до 30%, причем это масло находит применение, как в пищевой промышленности, так и в медицине. Огромную ценность представляют химические соединения группы флавоноидов и лигнанов, в числе которых: кверцетин, силибин и другие, характерные для расторопши соединения. Белки, углеводы, микроэлементы, витамины и прочие вещества — огромный перечень, публиковать который вряд ли имеет смысл.. Уникальность лечебных свойств обусловлена мощным комплексом флавонолигнанов, впоследствии получившего название "силимарин"..Как оказалось, одно из важнейших достоинств силимарина — защита и укрепление мембран гепатоцитов. Вопросы защиты клеток печени в настоящее время приобретают все большую актуальность, учитывая ухудшение экологической обстановки, воздействие антибиотиков, всевозможных токсических веществ и пр. Силимарин стимулирует процессы метаболизма, одновременно защищая клетки от негативного воздействия, а также способствует их восстановлению (регенерации). Трудно отыскать еще одно такое растение, которое бы могло успешно конкурировать с расторопшой.
Расторопша для внутреннего применения
Заболевания внутренних органов. Болезни печени (цирроз, токсические поражения, жировой гепатоз и пр.), почек, селезенки, щитовидной железы, варикоз, нарушения обменных процессов (водянка, ожирение, истощение)
- Задержка мочеотделения, склонность к судорогам, радикулит, воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника, желудочно-кишечные заболевания.Для защиты печени (алкоголь, табак, антибиотики и пр.) Нарушения обменных процессов (отложение солей). Камни в печени, почках и желчном, подагра, остеохондроз.
Печень – важный человеческий орган, на который возложена довольно непростая работа в нескольких направлениях.
- Во-первых, печенью вырабатывается желчь, которая потом собирается во внутрипеченочные протоки, общий желчный и на некоторое время накапливается в желчном пузыре, после чего выбрасывается в 12-перстную кишку. Желчь помогает расщеплять жиры. К тому же, желчные кислоты оказывают послабляющий эффект и стимулируют кишечную перистальтику.
- Во-вторых, печень – это лаборатория, в которой нейтрализуются многие яды и токсические вещества. Кровь, проходя через печень, очищается аммиака, фенолов, ацетона, этанола, кетоновых тел. Здесь же разрушается часть витаминов и гормонов.
- В-третьих, печень играет роль склада для витамина B12, А и D, гликогена, железа, меди и кобальта.
Еще в печени синтезируется холестерин и жирные кислоты (см. обзор гепатопротекторов, лекарств для печени). В этом органе может депонироваться некоторый объем крови, который при необходимости дополнительно выбрасывается в сосудистое русло.
- Самой маленькой структурной единицей печени является печеночная долька, имеющая форму призмы и размер около 2 мм. Ее составляют печеночные балки (ряд сдвоенных клеток печени), между которыми проходят внутридольковые желчные протоки. В центре дольки располагается вена и капилляр. Между дольками проходят междольковые сосуды и желчные протоки.
Поделиться этим лотом: