Цена
165 руб.
28 днейдо конца торгов(19 янв 2025 06:27)
Красноярск, Район ТК Славянский
Контакты доступны только победителю торгов
Написать сообщение

Описание

Крупа полбы дроблёная, 700 гр.

Производитель:

ВАСТЭКО Партнерс. ЭКО и БИО продукты.

Страна: Россия


Предпочитаете по утрам здоровый завтрак? Какая каша самая полезная? Употребление в пищу каши из дробленого зерна крупы полбы - Ваш выбор. Дробленое зерно быстро готовится и хорошо усваивается. Очень вкусной получается каша из полбы в мультиварке.


Полба (спельта) - Экологичный природный продукт. Зёрна полбы защищены от попадания вредных и токсичных веществ сверхпрочной оболочкой-панцирем.


Полба отличается :

-большим содержанием белка, витамина В, железа, клетчатки.

-низким содержанием глютена. Если Вы в поиске вкусных продуктов без глютена, то можете согласовать с лечащим врачом включение полбы в свой рацион. Подробней о полбе в диетическом питании и при целиакии.

-наличием 18 уникальных, незаменимых аминокислот.

-уникальной молекулярной структурой полезных веществ, легко усваивающихся организмом.

-волшебным, натуральным вкусом.


Регулярное употребление в пищу полбы способствует:

-укреплению иммунитета

-нормализации веса и созданию красивой фигуры

-нормализации уровня сахара в крови

-улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем

-снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.


Польза каш и гарниров из полбы неоценима.

Состав: зерно полбы дробленое. Не содержит ГМО.


Срок годности: 18 месяцев. Хранить при относительной влажности воздуха 70%, температуре не выше + 25 град.С


_______________

Что же такое полба?


Полба (другие ее названия - Triticum dicoccum, спельта, двузернянка, эммер) представляет собой особый сорт пшеницы, характеризующийся своеобразным морфологическим строением зерна и колоса, а также неприхотливостью к видам почв и условиям произрастания. Колосья полбы отличаются от пшеничных колосьев повышенной ломкостью, а зерна ее обладают более высокой пищевой ценностью, чем зерна традиционно выращиваемых в Росси и за рубежом сортов пшеницы.


История возделывания и применения в пищу злаковой культуры полбы, упоминающейся еще в библейских сказаниях, и являющейся по сути прародительницей всех современных сортов мягкой пшеницы, уходит своими корнями во времена глубокой древности.


Согласно данным археологических исследований полбу начали культивировать уже в пятом тысячелетии до н.э. (по мнению ученых родиной происхождения дикорастущей полбы является Средиземноморье). Полбой, устойчивой к неблагоприятному климату и к непредсказуемым капризам погоды, засевали в древности обширные территории Эфиопии, Южной Аравии и Закавказья. Упоминаемая в трудах Геродота, Гомера и Теофраста, полба являлась одним из главных продуктов питания шумеров, жителей Древнего Египта и Вавилона. Древние римляне, считавшие полбу ценнейшей злаковой культурой, широко использовали ее зерна и испеченный из полбяной муки хлеб в своих разнообразных ритуальных обрядах.


Уже с X-XI вв. н.э. полба являлась широко распространенной зерновой культурой и в Древней Руси. Русские крестьяне, ценившие полбу за простоту выращивания, устойчивость к болезням, ветрам, дождям и морозам, культивировали ее на значительных по размеру посевных площадях (несмотря на то, что по урожайности и эффективности обмолота полба всегда заметно уступала традиционно выращиваемой на Руси пшенице).


До XIX века полбу наряду с пшеницей еще весьма активно выращивали и потребляли в России. Но уже к середине XIX века в русских сельскохозяйственных угодьях началось резкое сокращение засеваемых полбой площадей в результате увеличения масштабов возделывания в России более урожайных (но более требовательных к климату и менее устойчивых к болезням по сравнению с полбой) мягких сортов пшеницы. В конце XIX века (а именно в 1899 году) полба была завезена из России в США, где и по сей день продукты на основе этой ценной зерновой культуры продаются в специализированных магазинах «здорового питания» (современные американцы часто употребляют в пищу полбу вместо риса, используя ее для приготовления супов и гарниров). Уже к середине XX века в России полбу выращивали лишь на территориях Северного Кавказа, Чувашии и Башкирии.


В настоящее время коллекционные образцы полбы всесторонне и тщательно изучаются во многих селекционных учреждениях России. А культивирование преданной забвению после Второй мировой войны полбы постепенно набирает обороты в современной России (полбу начали высевать в начале XXI века на небольших площадях в Башкирии и Дагестане).


Cтоит также отметить, что в конце XX-начале XXI веков полба завоевала весьма большую популярность в кулинарии ряда зарубежных стран. В Индии, Турции и Иране из полбы готовят вкуснейшие гарниры к мясным и рыбным блюдам. В Италии полбу широко используют для приготовления ризотто, а из полбяной муки в США и Германии готовят всевозможные соусы и десерты. А диетические супы из полбы и по сей день традиционно входят в состав меню большинства западных курортных гостиниц и ресторанов.


Особенности зерновой культуры полбы


Крепкие красноватые колосья полбы не ломаются от сильного ветра и дождя, а при созревании не осыпаются (в отличие от колосьев традиционно выращиваемых сортов мягкой пшеницы). Зерно полбы крупнее зерна пшеницы, а каждые 2-3 зернышка полбы в колосе защищены от вредителей, неблагоприятных внешних воздействий и потери влаги плотным слоем жесткой несъедобной пленки (мякины). Именно из-за слоя плотной мякины зерна полбы в отличие от пшеничных зерен весьма устойчивы к радиоактивному излучению и всевозможным загрязнениям.


Существенным недостатком неприхотливой к условиям выращивания злаковой культуры полбы является трудность ее обмолачивания и последующей технологической обработки. Дело в том, что зерно полбы в отличие от зерна пшеницы вымолачивается из колоса не чистым, а вместе с приросшими к нему цветковыми и колосковыми чешуйками, в результате чего возникают определенные трудности и при размоле зерен полбы в муку. Именно в связи с этим недостатком, а также в связи с низкой урожайностью на смену засухо- и холодоустойчивой полбе пришли новые сорта высокоурожайной голозерной пшеницы, более требовательной, чем полба, к почвам, климату и другим условиям произрастания.


Полба является отличным сырьем для получения высококачественной крупы, но по хлебопекарным качествам эта зерновая культура в значительной степени уступает пшенице (хлеб, выпеченный из полбяной муки, быстро черствеет, а также значительно хуже пшеничного хлеба)

Условия передачи

Самовывоз ежедневно
Красноярск, Район ТК Славянский
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Забрать смогу только в понедельник
22 сен 2017 13:43
с какого филиала??
23 сен 2017 07:12

Новый вопрос

осталось 2800 символов