Ремень для заточки ножей. Новый
Снят с торгов продавцом.
6 сен 2013 10:25
Причина:
Снят с торгов
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Начальная цена
500 руб.
Снят с торгов(6 сен 2013 10:25)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Состояние | Новое |
Ремень кожаный для заточки и правки ножей, бритв имеет металлическое кольцо-скобу для крепления, и рукоять для удержания ремня рукой при правке. Использование ремня для правки режущей кромки хорошо знакомо нашим отцам и дедам, и военнослужащим. В наше время, при огромном выборе самых разнообразных заточных абразивов, ремни используются главным образом профессионалами, которые ежедневно пользуются ножами и режущим инструментом. Например парикмахерами для правки и доводки опасных бритв.
Доводка ножа на хорошем доводочном ремне, слегка смазанном тончайшим слоем пасты - это всегда финальная стадия процесса затачивания режущей кромки ножа.
Общая длина ремня 640 мм
Ширина 45 мм
Способ применения ремня для заточки:
Доводку режущей кромки ножа или бритвы до идеального состояния на ремне, который иногда называют стропой, осуществляют следующим образом: нож проводят всегда обухом вперед по туго натянутому ремню (фиксируйте кольцо стационарно, и натягивайте рукоятью ремня) по направлению движения, попеременно каждой стороной, туда-сюда, прижимая его без лишнего нажима всей плоскостью или под самым малым углом наклона. В начале хода упор должен быть сильнее, далее к концу ремня постепенно ослабевая, нож как бы сходит с ремня вверх. Далее во встречном направлении, до тех пор, пока не заполируете лезвие до зеркального блеска.
В качестве абразивных материалов для финальной доводки рекомендуется применять пасты ГОИ и алмазные пасты. И ту, и другую пасту перед применением, нужно растереть по ремню, предварительно слегка прогрев - в домашних условиях можно использовать либо фен, либо настольную лампу. В качестве недорогой и подручной альтернативы также используют глицерин и мыльную пену.
Доводка ножа на хорошем доводочном ремне, слегка смазанном тончайшим слоем пасты - это всегда финальная стадия процесса затачивания режущей кромки ножа.
Общая длина ремня 640 мм
Ширина 45 мм
Способ применения ремня для заточки:
Доводку режущей кромки ножа или бритвы до идеального состояния на ремне, который иногда называют стропой, осуществляют следующим образом: нож проводят всегда обухом вперед по туго натянутому ремню (фиксируйте кольцо стационарно, и натягивайте рукоятью ремня) по направлению движения, попеременно каждой стороной, туда-сюда, прижимая его без лишнего нажима всей плоскостью или под самым малым углом наклона. В начале хода упор должен быть сильнее, далее к концу ремня постепенно ослабевая, нож как бы сходит с ремня вверх. Далее во встречном направлении, до тех пор, пока не заполируете лезвие до зеркального блеска.
В качестве абразивных материалов для финальной доводки рекомендуется применять пасты ГОИ и алмазные пасты. И ту, и другую пасту перед применением, нужно растереть по ремню, предварительно слегка прогрев - в домашних условиях можно использовать либо фен, либо настольную лампу. В качестве недорогой и подручной альтернативы также используют глицерин и мыльную пену.
Поделиться этим лотом: