Цена
220 руб.
Торги завершены(20 июля 2023 17:25)

Описание

Глюкаваморин, фермент для зерновой браги (100 гр.)


Бактериальный ферментный препарат, применяемый для осахаривания частично расщепленных молекул крахмала, последовательно гидролизует -1,4- и -1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза.


Применение фермента позволяет:


– повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза


– сократить продолжительность брожения на 10-20 часов


– стабилизировать технологический процесс


– увеличить выход спирта на 1-4%


– повысить качество готовой продукции.




Применяется в сочетании с ферментом Амилосубтилином!


Инструкция по применению:


Ферменты (Глюкаваморин и Амилосубтилин) используются для осахаривания любого крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).


Способ применения:


Стадия 1 (разжижение).


– Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.


– Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.


– Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80 градусов, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто “свариться”.


– Норма расхода ферментов на стадии 1:


Амилосубтилин 1500ед/г – 5-7 г на 10 кг сырья.


Стадия 2 (осахаривание).


– Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.


– Норма расхода ферментов на стадии 2:


Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.


Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.


Стадия 3 (брожение)


– Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов