Цена
220 руб.
Торги завершены(20 июля 2023 17:25)

Описание

Амилосубтилин, фермент для зерновой браги (100 гр.)


Амилосубтилин – бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу: быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы.


Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или

декстриногенной амилазой.


Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:

повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза

сократить продолжительность брожения на 10-20 часов

стабилизировать технологический процесс

увеличить выход спирта на 1-4%

повысить качество готовой продукции

обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования

повысить культуру производства.


Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином


Инструкция по применению:


Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.

Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.

Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).


Способ применения:

Стадия 1 (разжижение).

– Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.


– Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.

– Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто “свариться”.

– Норма расхода ферментов на стадии 1:

Амилосубтилин 1500ед/г – 5-7 г на 10 кг сырья.


Стадия 2 (осахаривание).

– Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.

– Норма расхода ферментов на стадии 2:

Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.

Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.


Стадия 3 (брожение)

– Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов